やるベンチャーウィーク 18
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「カフェ・ド・プランタン」のようすです。 やるベンチャーウィーク 17
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「レストラン小紋」のようすです。 生徒考案給食
22日の給食は1年1組の山川優花さんの考案したメニューでした。
メニューは、こめっこパン、黒豆きなこクリーム、牛乳、クリームシチュー、ツナわかめサラダ でした。 和菓子作り
1年生が美術の授業で、四季の“和菓子”を作りました。
おいしそうです。 やるベンチャーウィーク 16
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「シルクロード石原店」のようすです。 やるベンチャーウィーク 15
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「スズラン高崎店」のようすです。 やるベンチャーウィーク 14
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「スポーツデポ高崎店」のようすです。 生徒考案給食
20日の給食は1年3組の石原立香子さんの考案したメニューでした。
メニューは、ココアパン、牛乳、カレーうどん、もやしとわかめのサラダ、りんご でした。 やるベンチャーウィーク 13
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「しまむら石原店」のようすです。 やるベンチャーウィーク 12
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「とりせん石原店」のようすです。 やるベンチャーウィーク 11
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「マルシェ高崎店」のようすです。 やるベンチャーウィーク 9
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「コープぐんま高崎店」のようすです。 やるベンチャーウィーク 8
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしていました。
「マルエドラッグ高崎寺尾店」のようすです。 読書週間コラボ献立 2
読書週間コラボ献立で、『流星の絆』(東野圭吾)の中に出てくる“アリアケ風ハヤシライス”が出されました。
メニューは、アリアケ風ハヤシライス(麦ご飯)、ひじきサラダ、牛乳でした。 やるベンチャーウィーク 7
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。
「くらがの動物病院」のようすです。 やるベンチャーウィーク 6
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。
「動物愛護センター」のようすです。 やるベンチャーウィーク 5
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。
「大久保動物病院」のようすです。 東京校外学習 1年 1
11月15日 東京校外学習で、臨海副都心(お台場)方面に行ってきました。
高崎駅弁風給食
給食で高崎駅弁風の献立が出ました。
大人気でした。 メニューは、高崎駅弁風焼き鳥ご飯、牛乳、ごま味噌なます、かき玉汁 でした。 やるベンチャーウィーク 4
やるベンチャーウィークで2年生がさまざまな職業体験をしています。
「ホテルメトロポリタン高崎」のようすです。 |
|