6月25日(月)の給食

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献立は、チキンライス、チンゲンサイサラダ、米粉スープ、牛乳でした。
スープには高崎市産の米粉を使用しました。

6月21日(木)の給食

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献立は、こめっこぱん、ソース焼きそば、わかめの辛味スープ、ヨーグルト、牛乳 でした。

6月20日(水)の給食

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献立は、麦ご飯、鯖の南部焼き、わかめとツナの和え物、豚汁、牛乳 でした。

お蚕を育てています

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5齢2日目といったところでしょうか。順調に成長しています。

6月14日(木)の給食

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献立は、ココアパン、鶏肉の梅マヨネーズ焼き、チップスサラダ、コンソメスープ、牛乳 でした。
梅マヨネーズ焼きには、榛名の梅を加工して作られたねり梅を使用しました。

6月13日(水)の給食

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献立は、五目ご飯、がんもどきのそぼろあんかけ、きのこの卵とじ汁、牛乳 です。

6月7日(木)の給食

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献立は、はちみつパン、サラダうどん、カムカム揚げ、牛乳でした。
カムカム揚げは、大豆、小魚、アーモンド、ごまなど噛みごたえのある食材がたくさん入った一品です。

6月6日(水)の給食

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献立は、梅じゃこチャーハン、餃子、チゲ汁、牛乳 でした。
梅じゃこチャーハンはカムカムメニューでした。梅は生産量全国2位の榛名の梅を使用しました。

6月5日(火)の給食

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献立は、黒ごまきなこ揚げパン、じゃこサラダ、ワンタンスープ、牛乳でした。
カムカムメニューは、黒ごまきなこ揚げパンとじゃこサラダでした。

6月4日(月)の給食

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献立は、麦ご飯、いかの香味焼き、大豆の磯煮、けんちん汁、牛乳でした。
6月4日〜10日は「歯と口の健康週間」です。寺尾小でも4日〜8日までをカムカム週間として、噛みごたえのある食材を使ったメニューが給食にでます。
カムカムメニューは、いかの香味焼きでした。
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