学校の近況をご覧ください。

3月6日(水)給食の献立

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献立;ロールパン・ミートソーススパゲティ・ウインナーとキャベツのスープ・牛乳(ミルメーク)

 ミートソーススパゲティは多数の3年生からリクエストがありました。小麦粉とバターで作ったブラウンルウと赤みそを入れるのがポイントです。

3月5日(火)給食の献立

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献立;チキンカレー(発芽玄米ごはん)・チーズと豆のサラダ・清見(柑橘類)・牛乳

 今日は塚小との合同メニュー「チキンカレー」です。今年度9月から月一で取り入れています。チキンカレーは3年生のリクエストメニューですが、1・2年生がよく食べていました。

3月4日(月)給食の献立

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献立;塚中スタミナチャーハン・春巻・白菜スープ・牛乳

 人気のメニューだけあって、どの学年もよく食べていました。そろそろ出回り期を過ぎる白菜ですが、今日は高崎の国府白菜が使えました。雨降りで寒かったので、少しとろみのついたスープは冷めにくく飲みやすかったです。

3年生卒業式歌練習

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1, 2年生は本日学年末の実力テストが行われました。1年間のまとめでした。どうだったでしょうか?
3年生は2回目の全体練習で歌練習を中心に行いました。今年は学年合唱で「時を超えて」という歌を歌います。歌詞が大変よくとてもいい歌です。
次回も頑張りましょう。

3月1日(金)給食の献立

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献立;ココア揚げパン・ワンタンスープ・チキンあえ・牛乳

 三年生が食べる給食も今日を入れて6回となりました。ココア揚げパンとワンタンスープは、多数の三年生がリクエストしたメニューです。久しぶりのココア揚げパンということで、どの学年もとても良く食べていました。

3年生卒業式練習

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3年生の卒業式練習です。一通り通してみました。今回の反省を次回に活かしましょう。
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学校行事
3/7 公立後期、定時制選抜1
3/8 公立後期、定時制選抜2
3/12 卒業式準備、予行練習

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