3月8日のメニュー
鰆を白ワインに浸けてから焼き、トマトソースをかけました。付け合わせは、薩摩芋と牛蒡のサラダです。
【おいしい給食】 2019-03-08 14:42 up!
3月7日のメニュー
出汁をきかせた「高野豆腐のそぼろ煮」と「豚汁」です。
【おいしい給食】 2019-03-07 12:38 up!
3月6日のメニュー
「アーモンド揚げパン」は、揚げたてのツイストパンにアーモンドの粉末と三温糖を合わせた粉をまぶします。
【おいしい給食】 2019-03-06 14:05 up!
3月5日のメニュー
こんにゃくの食感とごぼうの香りが食欲をそそる「上州雷ご飯」です。
【おいしい給食】 2019-03-05 14:20 up!
3月4日のメニュー
「いかの香味焼き」は、いかにみじん切りのしょうが・にんにく・ねぎと調味料を漬け込んでから焦がさないように焼きます。
【おいしい給食】 2019-03-04 16:57 up!
3月1日のメニュー
【おいしい給食】 2019-03-01 12:37 up!
2月28日のメニュー
8の付く日は「鉢の木献立」です。里芋・白菜・ブロッコリーを入れた「冬のクリームスープ」です。
【おいしい給食】 2019-02-28 14:28 up!
2月27日のメニュー
【おいしい給食】 2019-02-27 15:43 up!
2月26日のメニュー
【おいしい給食】 2019-02-26 12:49 up!
2月25日のメニュー
榛名のカリカリ梅としらすとごまを入れた「じゃこごはん」です。
【おいしい給食】 2019-02-25 12:42 up!
2月22日のメニュー
【おいしい給食】 2019-02-22 12:56 up!
2月21日のメニュー
なめらかでクリーミィーな「ビーンズクリームスープ」です。
【おいしい給食】 2019-02-21 14:27 up!
2月20日のメニュー
【おいしい給食】 2019-02-20 14:38 up!
2月19日のメニュー
三角形に切った油揚げをしょうゆ・さとう・みりんで煮た「きつねうどん」です。
【おいしい給食】 2019-02-19 14:44 up!
2月18日のメニュー
【おいしい給食】 2019-02-18 12:50 up!
2月13日のメニュー
「チゲ汁」は白菜キムチの味と高崎みそでピリ辛に仕上げています。
【おいしい給食】 2019-02-13 14:53 up!
2月12日のメニュー
「マカロニサラダ」の中には佐野産のシャキシャキした食感のキャベツが入っています。
【おいしい給食】 2019-02-12 15:40 up!
2月8日のメニュー
【おいしい給食】 2019-02-08 14:33 up!
2月7日のメニュー
「フランクフルト」と「コーンサラダ」をふわふわもちもちの「こめっこぱん」に挟んで食べます。
【おいしい給食】 2019-02-07 13:41 up!
2月6日のメニュー
佐野産のねぎに高崎みそをからめた「鮭のねぎみそ焼き」です。
【おいしい給食】 2019-02-06 14:17 up!