「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

今日の給食

 今日のメニューは、濃厚なトマトソースでじっくりと煮込まれた大豆と豚肉がおいしい『ポークビーンズ』,フレンチドレッシングで和えられたキャベツやブロッコリー、コーンなどの上にポテトチップがのった新作メニュー『チップスサラダ』とほんのり甘い『ミルクパン』『牛乳』でした。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食メニューは麦ご飯、マーボー豆腐、えびシュウマイ、青梗菜とあさりのスープでした。

卒業思い出会食 & 今日のメニュー

画像1 画像1
 今日から6年生の「思い出会食」が始まりました。
 給食の時間に6年生が5〜6人ずつ校長室に来て、校長と会食をします。
 今日は6年1組の5人の子どもたちが来ました。中学の部活のことや趣味のことなどいろいろな話で盛り上がりました。

 ちなみに今日のメニューは、ひじきがおいしく味付けされてまぜご飯になった『ひじきご飯』、味噌が鯖の身によくしみ込んだ『鯖の味噌煮』とまゆ玉の形をしたお団子が入った『まゆ玉団子汁』でした。
画像2 画像2

第3回 おはなしの会

画像1 画像1 画像2 画像2
2月1日(金)に第3回おはなしの会がありました。
題目は ・ひしゃくくれ ・フーフー パタパタ ・おしょうさんと小僧さん ・節分の話 でした。少し怖い話やおもしろい話があり、盛り上がりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食メニューは、高崎ラーメン、中華サラダ、チーズパン、牛乳、福豆でした。
2月3日が節分なので福豆がありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種お知らせ

HP掲載資料

こんだて表

放射性物質検査