新任式・始業式(4月9日)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月9日(月)いよいよ平成30年度が始まりました。児童は、新しい教室から体育館に移動し、まず、、本校に赴任してきた教職員を紹介しました。続いて、4月から本校に転入してきた4名の児童を紹介しました。そして、始業式では、今年も「やさしく」「かしこく」「たくましく」を合い言葉に、充実した学校生活を送れるよう頑張りましょう。また、「自分がされて嫌なことは、人にしない。言わない。」を約束として、今年もいじめ0を目指そうと話しました。
新年度がいよいよ始まりました。校舎改築の工事が続きます。安全に注意して、児童が落ち着いて充実した生活が送れるよう努めていきたいと思います。ご協力よろしくお願いいたします。

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、高崎ソース焼きそば、フルーツヨーグルトです。

高崎ソースは高崎産の玉ねぎ、トマトを原料に作っています。
食品添加物を使わずに作った体にもやさしいソースです。
野菜の甘みが感じられますよ。

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、ポークカレー、海藻サラダ、オレンジです。

ご入学・進級おめでとうございます。
新学期 初日は、給食で一番人気のカレーです。
しっかり食べて、元気よく、楽しい学校生活を送りましょう。

新年度準備(4月6日)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日(金)8時50分から、新6年生に登校してもらい、新年度と入学式の準備を行いました。教科書を配布したり、机の移動をしたり、掃除をしたりと、担当の先生方の指示に従って、手際よく作業をしてくれました。また、担当した仕事が早く終わった児童は、まだ終わっていないところの手伝いにいってくれました。
新年度準備の新6年生の行動を見ていると、今年度箕輪小のリーダーとしてふさわしい行動が見られ、とても嬉しく思いました。準備終了後、新6年生には、「当たり前のことを当たり前にやること、それが下級生にとって範となる。」と期待を込めて話しました。新6年生の活躍に期待したいと思います。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 たてわり活動(最終)
3/13 中学校卒業式
3/14 教科(6)(4〜6年)
3/15 卒業式全体練習(1)
PTA本部役員会(11)

学校だより

保健だより

献立