1年生だけど
おいしいお昼を食べたあとは、3階の算数教室で国語のプリント。そして下校。
仲よしの庭
玄関前の一画に「仲よしの庭」があります。今の集中玄関と同じ昭和53年に作られました。
モクレンとハクモクレンが咲き始めました。 鰆(サワラ)鰆の西京焼き、大根のそぼろ煮、けんちん汁、麦ご飯、牛乳 魚へんに春と書いて「さわら」と読みます。鰆は春が旬の魚で、成長するにつれて「さごし」「なぎ」「さわら」と呼び名が変わる出世魚なんです。卒業を祝うのにピッタリの魚です。 卒業式に向けて
在校生も練習。しっかりできました。
卒業式にむけて
証書の受け取りは、両手を伸ばして上から受けとります。
防犯
不審者の情報が入ったので、下校時刻に合わせて巡回しました。防犯パトロールの方が見守ってくれています。強風の中、花粉飛び交う中、感謝です。
完成を
間近に、ランチタイム。何を作っているんだ、君たち。
5年生
なにやらが完成しつつあります。
卒業式にむけて
入場、言葉 退場のリハ。
5年生
朝からなにやら作っています。
算数教室の
机上がきれいになっていました。どこのだれか。ありがとう。
早春
の風景。
クラムチャウダーチキンピラフ、クラムチャウダー、アーモンドサラダ、牛乳 クラムチャウダーはアサリなどの魚介と野菜を一緒に煮込んだ料理のことです。シチューより具が小さく、とろみが少ないのが特徴です。アサリと野菜のうま味が溶け込んだ美味しいスープです。 早春
を感じる風景。
バザーで
購入していただいた加湿器。今日で今期は終了です。養護の先生と校務員さんがフィルターの掃除をしてくれました。ありがとう加湿器。ぼくらを加湿してくれて。
3月11日14時46分
8年前の今日、どこで何をしていたでしょう。鎮魂と復興を祈ります。
お花!ありがとう
第2学年PTA環境部のみなさんが、お花を植えてくださいました。きれいな花々が、子どもたちを迎えてくれています。ありがとうございました。
日高米おこわ日高米おこわ、カレーうどん、のりず和え、でこぽん、牛乳 5年生が育てた日高米を使って作った「おこわ」です。 卒業にむけて
雨音が、体育館に響く中、45分間、みっちりリハをしました。1年生が見学しました。6年生の大きな声とただしい姿勢に圧倒。みんなも5年後はあのひな壇に立つんだよ!
駐在所の
所長さんが、異動で去ることになりました。大変お世話になりました。新高の子どもたちはとても素晴らしい、と褒めてくれました。ありがとうございました。
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