4月19日(木)の給食

画像1 画像1
 献立は、コッペパン、マーシャルビーンズ、ローストチキン、金井沢サラダ、米粉スープでした。
 金井沢ランチの日でした。「金井沢サラダ」には、大豆やじゃこなどかみ応えのある食材が入っていました。よく噛んで食べる習慣を身につけましょう。

4月17日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、きなこ揚げパン、ビーンズサラダ、ワンタンスープ、牛乳でした。

ビーンズサラダには、大豆とひよこ豆が入っていました。

4月16日(月)の給食

画像1 画像1
 麦ご飯、マーボー豆腐、チンゲンサイとしめじのスープ、河内晩柑(かわちばんかん)、牛乳 でした。
 チンゲンサイ、しめじは高崎市産のものを使いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日