5月7日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、ココアパン、春野菜のペペロンチーノ、ミネストローネ、牛乳 でした。
ペペロンチーノには旬の「春キャベツ」や「アスパラガス」が入っていました。

4月26日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、パインパン、味噌ラーメン、ツナサラダ、牛乳です。

4月25日(水)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯、さばの味噌煮、茎わかめのきんぴら、すまし汁、牛乳 でした。

4月24日(火)の給食

画像1 画像1
献立は「ガーリックトースト、ポークビーンズ、フルーツババロア、牛乳」でした。

ポークビーンズには、高崎市産の大豆を使いました。
たくさんの児童から「今日の給食おいしかったです!」と声をかけられました。

4月19日(木)の給食

画像1 画像1
 献立は、コッペパン、マーシャルビーンズ、ローストチキン、金井沢サラダ、米粉スープでした。
 金井沢ランチの日でした。「金井沢サラダ」には、大豆やじゃこなどかみ応えのある食材が入っていました。よく噛んで食べる習慣を身につけましょう。

4月17日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、きなこ揚げパン、ビーンズサラダ、ワンタンスープ、牛乳でした。

ビーンズサラダには、大豆とひよこ豆が入っていました。

4月16日(月)の給食

画像1 画像1
 麦ご飯、マーボー豆腐、チンゲンサイとしめじのスープ、河内晩柑(かわちばんかん)、牛乳 でした。
 チンゲンサイ、しめじは高崎市産のものを使いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式