12月21日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、麦ご飯、冬至カレー、こんにゃくサラダ、りんご、牛乳 でした。
今年の「冬至」は12月22日です。昔から冬至の日にはかぼちゃを食べ、ゆず湯に入る風習があります。給食のカレーにもかぼちゃを入れました。

12月20日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、ご飯、鶏肉とごぼうの唐揚げ、切り干し大根の煮付け、白菜としめじのみそ汁、牛乳 でした。

人権作文発表

画像1 画像1
5年生は14日の朝、学年集会で人権作文の発表会をしました。
11月の人権月間に鑑賞した人権に関するビデオについて、感想や考えたことを全員が作文に書きました。
この日は、各学級2名ずつが、みんなの前で作文を朗読することで、思いを共有し、人権について改めて考えることができたと思います。

12月12日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、チョコチップパン、ねぎとホタテの味噌クリーム煮、カラフルサラダ、牛乳でした。
ねぎとホタテの味噌クリーム煮は金井沢ランチのメニューでした。

12月10日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、コッペパン、いちごジャム、おっきりこみ、大学芋、みかん、牛乳 でした。

12月3日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、抹茶きなこ揚げパン、ツナサラダ、ワンタンスープ、牛乳 でした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 春分の日
3/22 卒業式