卒業生見送り
教室での最後の学活の後、3年生は巣立っていきました。
卒業式
第72回の卒業式が行われました。
卒業式準備
12日の午後、卒業式準備を行いました。
卒業式予行練習
卒業式前日の12日、全体を通した予行練習が行われました。
3年生のリクエスト給食
12日の給食は、3年生にとって最後の給食なので、リクエスト給食でした。
★がリクエスト給食です。 メニューは、 パーカーハウス、牛乳、★ハンバーグデミグラスソース、★ジャーマンポテト、★ABCスープ、★ワインゼリー でした。 卒業祝い献立
卒業式を前に、11日卒業祝い献立が出ました。
メニューは、 お赤飯、ごま塩、牛乳、手作りソースカツ、おかか和え、すまし汁、お楽しみデザート でした。 3年生受験応援献立
6日の給食は、「3年生受験応援献立」でした。
★は、3年生のリクエスト給食です。 メニューは、 麦ごはん、ジョア、★チキンカレー、エビフライ、★チーズサラダ でした。 PTA広報「架け橋」発行
PTA広報「架け橋」157号を配布しました。
同窓会入会式
5日、卒業生の同窓会入会式が行われました。
ひな祭り献立
4日の給食では、ひな祭り献立が出ました。
メニューは、 時雨煮ちらし寿司、牛乳、さんまの手作りつみれ汁、桜餅 でした。 3年生のリクエスト給食
3年生の卒業が近づいてきました。
3月前半は3年生のリクエスト給食が何度か出ます。 ★がリクエストメニューです。 5日の献立は、 ★ココアきなこ揚げパン、牛乳、★ワンタンスープ、いかくんサラダ でした。 3年生のリクエスト給食
3年生の卒業が近づいてきました。
3月前半は3年生のリクエスト給食が何度か出ます。 ★がリクエストメニューです。 1日の献立は、 麦ごはん、牛乳、★豚キムチ炒め、★トックスープ、★フルーツヨーグルト でした。 職業講話(1年生)
「シエステ さとのはな」による、1年生に対する職業講話が行われました。
職員の方からの話や疑似体験を通して、職業や福祉に対する考えが深まりました。 職業講話(1年生)
「シエステ さとのはな」による、1年生に対する職業講話が行われました。
職員の方からの話や疑似体験を通して、職業や福祉に対する考えが深まりました。 3年生のリクエスト給食&豆入りの給食
27日給食で、3年生のリクエスト&豆入りの献立が出されました。
メニューは、 肉まん、牛乳、みそラーメン(豆入り)、しらすサラダ でした。 3年生を送る会
2月26日卒業式を前に、「3年生を送る会」が行われました。
生徒会本部の企画した、3年間の思い出をたどるスライドショーや、吹奏楽部や在校生から音楽のプレゼント、卒業生の合唱などがありました。 3年生を送る会
2月26日卒業式を前に、「3年生を送る会」が行われました。
生徒会本部の企画した、3年間の思い出をたどるスライドショーや、吹奏楽部や在校生から音楽のプレゼント、卒業生の合唱などがありました。 豆料理の給食
2月は豆料理を取り入れた献立が何回か出ます。
21日の献立は、 ナン、牛乳、豆と根菜のキーマカレー、エッグサラダ、はっさく でした。 豆料理の給食
2月は豆料理を取り入れた献立が何回か出ます。
21日の献立は、 麦ごはん、牛乳、さばの梅味噌焼き、大豆の磯煮、かき玉汁 でした。 合唱の練習
卒業式や3年生を送る会に向け、1,2年生の合唱練習が行われました。
|
|