第3回学校評議員会
第3回の学校評議員会が開かれました。学校評価アンケートの結果や今年度の学校の取組について、様々な面から意見交換を行いました。出席の評議員さんからは、評価の高さを肯定的にとらえていただくとともに、子どもたちの教育活動について様々な意見をいただきました。特に、いじめ問題についての取り組み方については、貴重なご示唆をいただきました。また、放課後学習のふれあい教室も参観していただき、ボランティアの方々の活動の様子に感心しておられました。学校の大きな応援団として、これからも貴重なご意見をいただけたら幸いです。
保健集会
保健委員会が保健集会を開きました。今回は、世界エイズデーに向けて、エイズに関する内容を含むものでした。エイズデー街頭キャンペーンは、11月30日(金)朝、高崎駅で5,6年生が行う予定です。
11月20日(火)の給食メニュー
ぎゅうにゅう さばのカレーやき、たくあんあえ、しらたまじる 11月19日(月)の給食メニュー
ぎゅうにゅう チリコンカン、オレンジ、だいこんとツナのサラダ 11月16日(金)の給食メニュー
ぎゅうにゅう ソースやきそば、ぶたにくとだいこんのスープ 高崎英語Leading Project公開授業
「高崎英語Leading Project」の公開授業が南小学校で開かれました。この取組は、研究指定を受けている高松中学校区の6校が、その取組を広く市内の小中学校に紹介するもので、市教育委員会をはじめ、市内の小中学校の先生方がたくさん南小学校を訪れました。公開授業は5年1組の針谷先生がブランドン先生とともに、英語科の授業「I want to go to Italy」の単元で行いました。参観された先生方や市教委の先生方からは、「子どもたちがとても主体的に取り組んでいた」「テンポのよい流れだった」など、お褒めの言葉を多くいただきました。今回いただいたご意見を、今後の授業づくりに生かしたいと思います。
11月15日(木)の給食メニュー
ぎゅうにゅう あげじゃがいものそぼろに、きのこのたまごとじじる 11月14日(水)の給食メニュー
ぎゅうにゅう イタリアンスープ、りんご 6年修学旅行その7
JAL整備工場見学です。
11月13日(火)の給食メニュー
サンマのトマトに、たぬきじる、さつまいものミルクに 6年修学旅行その6
朝食は格調高く
6年修学旅行その5
2日目は、山下公園の散歩から。
みんなげんきです。
6年修学旅行その3
中華街で楽しい夕食
11月12日(月)の給食メニュー
ぎゅうにゅう やさいたっぷりポトフ、ヨーグルト 6年修学旅行その3
班別学習も、ゴールの高徳院、鎌倉大仏に無事到着できました。
6年修学旅行その1
円覚寺に予定通り到着。班別学習の始まりです。雨も上がり、薄日が差しています。
11月9日(金)の給食メニュー
ぎゅうにゅう チゲじる、ごまあえ 11月8日(木)の給食メニュー
ぎゅうにゅう もてなしうどん、カムカムあげ 11月7日(水)の給食メニュー
ぎゅうにゅう さけのしおやき、れんこんサラダ、なめこじる 11月6日(火)の給食メニュー
ぎゅうにゅう こがねに、ぶたにくとひじきのサラダ |
|
|||||||||||