6月13日のメニュー

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 斜めに切ったアスパラガスを入れたサラダと、鮭に練り梅とマヨネーズで下味を付けて焼いたおかずの組み合わせです。

6月12日のメニュー

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 いつもの麻婆豆腐の中に、いちょう切りにした高崎産のなすを入れて、麦ご飯にかけて食べます。

6月11日のメニュー

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 「アップルソース」にも地場産の玉葱を使用しています。

6月8日のメニュー

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 「カムカム揚げ」には、さつまいも・大豆・小魚・アーモンドが入っています。

6月7日のメニュー

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 高崎産のピーマンを千切りにしてチンジャオロースーの中に入れました。

6月6日のメニュー

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 マッシュルーム・しめじ・えのきを炒めてきのこソースを作り、焼いたハンバーグにかけました。

6月5日のメニュー

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 「あげじゃがのそぼろ煮」は、じゃがいもを油で素揚げした後、別のお釜で肉や野菜を入れてたれを作り、その中に、揚げたてのじゃがいもを入れて、片栗粉でとろみをつけました。

6月4日のメニュー

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 みじん切りの大豆と豚挽肉を入れた「ミートソース」です。

6月1日のメニュー

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 なすを炒めて、砂糖と味噌で味付けをした「なすみそ」です。

5月31日のメニュー

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 鶏肉には、ちょっぴり辛いきのこソースがかかっています。

5月29日のメニュー

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 ペペロンチーノはパプリカとピーマンを入れて、カラフルに仕上げました。

5月28日のメニュー

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 ご飯がすすむポークカレーです。

5月25日のメニュー

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 野菜がたっぷり入った、やさしい味の「牛丼」です。

5月24日のメニュー

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 佐野地区で収穫された玉葱を使用した「ミネストローネ」です。

5月22日のメニュー

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 新じゃが芋と新たまねぎをコンソメで煮込み、最後にバターを加えました。

5月21日のメニュー

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 旬の「鰹」をフライにしました。

5月17日のメニュー

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 ほうれん草のペーストを練り込んだ緑色の「ポパイラーメン」です。

5月16日のメニュー

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 煮魚と、野菜の炒め物と煮物の和食献立です。

5月15日のメニュー

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 パンに魚のフライとサラダを挟んで食べます。

5月14日のメニュー

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 緑が鮮やかな「わらび入り味噌汁」です。
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