新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

卒業式5

最後のお見送り。卒業、おめでとう。たまには元気な顔を見せに来て下さいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式4

別れがたい思いを胸に式場をあとにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式3

想いを込めて呼びかけます。このメンバーでの合唱もこれが最後です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式2

卒業証書は6年間頑張ったしるしです。在校生も神妙な面持ちで見守ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式1

式の前に1〜3年生とお別れです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4・5・6年生 卒業式予行

本番さながらにリハーサルを行いました。金曜日はいよいよ卒業式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数

復習です。間違えたところをやり直します。全部できたら読書です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 学活

社会科で調べた昔の道具のカードを返し、作品整理です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 体育

短縄跳びです。とても上手になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月20日(水)麦ごはん チキンカレー カルピスポンチ いちご 牛乳

画像1 画像1
 6年生は、1年生から今までの間に1200食近い給食を食べてきました。いよいよ今日で小学校の給食は最後です。給食の時間を通して、食べ方のマナーや、食べものの種類や栄養、さまざまな料理について学ぶことができたでしょうか?また、友だちや先生と食べる楽しさを知ることができたでしょうか?仲間と楽しく食べる食事は、心も体も元気にしてくれます。私たちの体は食べものから作られていることを忘れずに、これからも楽しくおいしく食べて、健康な体をつくり、充実した中学校生活を送ってくださいね。応援しています!

3月19日(火)チョコチップパン しょうゆラーメン ひじきサラダ 牛乳

画像1 画像1
 6年生のリクエストでラーメンの献立です。ラーメンの汁に、なるとを入れました。なるとは、魚のすり身を原料としたかまぼこの仲間です。正しくは「なると巻」と言います。うずまき状の模様があり、鳴門海峡のうず潮にちなんで名付けられたようです。鳴門海峡は兵庫県南あわじ市と徳島県鳴門市の間にあります。しかし、なると巻のほとんどは静岡県で製造されています。ちょっと不思議ですね。

1年生 学活

1年生の終わりに向けて作品整理です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 総合的な学習

目の不自由な人について調べたことを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 英語

Who is your hero ? 自分にとってのヒーローを英語で紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 学活

お別れ会の出し物の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 算数

2年生に復習。フラッシュたし算です。タブレットに次々と表示される数字を足していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科

今年度の締めくくり。畑を片付けて土をほぐし、次の3年生が使えるようにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 音楽

1年間を振り返って 音楽集会で歌った歌を順番に歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 音楽

「音を合わせて楽しもう」2年生で学習した曲を歌ったり、鍵盤ハーモニカや打楽器などを合わせて楽しく合奏しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科

3年生で学習した電気、磁石、ゴム、風の性質やはたらきを使っておもちゃづくりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 修了式
職員会議
3/27 学年末休業日
給食
3/25 むぎごはん、牛乳、マーボーどうふ、ちゅうかコーンスープ、きよみオレンジ