2月28日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は「鉢の木献立」です。里芋・白菜・ブロッコリーを入れた「冬のクリームスープ」です。

2月27日のメニュー

画像1 画像1
 季節の野菜を入れた味噌汁と群馬県産のいちごです。

2月26日のメニュー

画像1 画像1
 豚挽肉と刻んだ大豆を入れた「ミートソース」です。

2月25日のメニュー

画像1 画像1
 榛名のカリカリ梅としらすとごまを入れた「じゃこごはん」です。

2月22日のメニュー

画像1 画像1
 和食のおかずに合う「がんもどきの含め煮」です。

2月21日のメニュー

画像1 画像1
 なめらかでクリーミィーな「ビーンズクリームスープ」です。

2月20日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエスト献立の「豚キムチ丼」です。

2月19日のメニュー

画像1 画像1
 三角形に切った油揚げをしょうゆ・さとう・みりんで煮た「きつねうどん」です。

2月18日のメニュー

画像1 画像1
 6年生のリクエスト献立「メンチカツカレー」です。

2月13日のメニュー

画像1 画像1
 「チゲ汁」は白菜キムチの味と高崎みそでピリ辛に仕上げています。

2月12日のメニュー

画像1 画像1
 「マカロニサラダ」の中には佐野産のシャキシャキした食感のキャベツが入っています。

2月8日のメニュー

画像1 画像1
 彩りよく仕上げた「五目豆」です。

2月7日のメニュー

画像1 画像1
 「フランクフルト」と「コーンサラダ」をふわふわもちもちの「こめっこぱん」に挟んで食べます。

2月6日のメニュー

画像1 画像1
 佐野産のねぎに高崎みそをからめた「鮭のねぎみそ焼き」です。

2月5日のメニュー

画像1 画像1
 いか・ツナ・かまぼこ・わかめが入った「シーフードサラダ」です。

2月4日のメニュー

画像1 画像1
 高崎市産の新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。

2月1日のメニュー

画像1 画像1
 「豆ご飯」と「鰯のフライ」で二日早い節分献立です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31