3年生 総合的な学習
耳の不自由な人を知ろう 手話など、耳の不自由な人と仲よくなる手段を調べています。上手にまとめられるようになりました。
1年生 図工
何が出てくるかな? ストローを吹くとびっくり箱のように色々なものが飛び出てきます。楽しい作品に仕上がっています。
3月14日(木)ココア揚げパン 肉入りワンタンスープ 小松菜サラダ ヨーグルト 牛乳
3月12日(火)黒食パン スライスチーズ コーンクリームスープ 大豆とツナのサラダ ジョアマスカット味
今日も6年生のリクエストです。コーンクリームスープは、ホワイトソースから手作りでつくる給食室の愛情たっぷりメニューです。 3年生 社会科
地域に伝わる伝統行事を守っていくためにできることは何だろう? 今できること、大人になったらできること の2つの視点で考えました。
2年生 国語
アレクサンダとぜんまいねずみ を紹介するリーフレットを作っています。お話のあらすじや好きな場面をまとめています。
4年生 算数
4年生の総復習です。図形の問題を解きました。
5年生 音楽
卒業式で歌う歌の練習です。さざれ〜いしの〜 は息つぎをしません。
6年生 体育
サッカーです。4チームに分かれてゲームです。
1年生 国語
2年生に向けて1年生の復習の問題集をやりました。
2年生 算数
2年生の復習です。かけ算九九はしっかり覚えているかな?
1年生 算数
1年間のまとめで双六をしました。数の順序性や「いくつ大きい数」などゲームを通して確認します。
3年生 国語
強く心に残っていることを作文に書きました。
5年生 図工
花を木版画にしました。裏から色を塗ると、味わいのある素敵な作品に仕上がりました。
6年生 保健
飲酒による害 について学習しました。
4年生 書写
「星」です。上手に書けたかな?
連絡朝礼
そろばんやジュニア競技、作文、スポーツ、読書などで頑張った人たちを表彰しました。
3月11日(月)麦ごはん さばの味噌煮 かき菜のごま和え とんとん汁 牛乳
3月8日(金)ビビンバ(麦ごはん) ビーフンスープ 清見オレンジ 牛乳
ビビンバは韓国料理のひとつで、肉や野菜などの具をごはんにのせ、よくかきまぜて食べます。ごま油やコチジャンといった調味料が食欲をそそります。今日のビビンバにはは8種類もの具材を使いました。たくさんの食材を食べると、栄養のバランスもよくなります。いろいろな味、食感を楽しみながらいただきましょう。 6年生 体育
サッカーです。試合は楽しいです。
|
|
||||||||