1月31日のメニュー

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 煮干しと牛肉を入れてピリ辛に仕上げた「牛肉入り茎わかめの金平」です。

1月30日のメニュー

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 ツナを入れてトマト味に煮込んだ「じゃが芋とツナの洋風煮」です。

1月29日のメニュー

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 アーモンドの粉末に砂糖としょうゆで味付けをした「アーモンド和え」です。

1月26日のメニュー

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 鯵フライに高崎ソースをかけて食べます。

1月25日のメニュー

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 リクエスト献立はキムチとたくあんが入っている混ぜご飯「キムたくご飯」です。

1月24日のメニュー

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 群馬県産の豚肉を使った「生姜焼き」と郷土料理の「すいとん」です。

1月22日のメニュー

22日のメニュー 22日のメニュー にんじんサラダ にんじんサラダ 冬野菜と鶏肉のダシ煮 冬野菜と鶏肉のダシ煮
 今日は夏休みに募集した地場産物を使った献立です。色鮮やかな「にんじんサラダ」と鰹と昆布の出汁がきいた「冬野菜と鶏肉のダシ煮」です。

1月21日のメニュー

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 今日から佐野小学校給食週間です。

1月18日のメニュー

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 8の付く日は「鉢の木献立」です。新鮮なブロッコリーは、茎まで食べられます。

1月17日のメニュー

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 ひじき・わかめ・茎わかめを入れた「海藻サラダ」です。

1月16日のメニュー

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 切り干し大根と高崎産の大根を入れた「大根サラダ」です。

1月15日のメニュー

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 白玉と地元の野菜・きのこ・鶏肉を入れた「白玉雑煮」です。

1月11日のメニュー

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 地場産のチンゲンサイを入れて、クリーミィーなスープを作りました。

1月10日のメニュー

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 「煮豆」は金時豆を一晩吸水させた後、朝から灰汁を取りながらじっくり煮込み、ざらめで味付けをしました。

1月8日のメニュー

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 麻婆豆腐は、絹ごし豆腐を小さめのさいの目切りにして入れています。

1月7日のメニュー

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 佐野産のキャベツを使用した「胡麻和え」です。
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