新1年生の保護者様 食物アレルギー対応が必要な場合は、学校までご連絡お願いします

退任式

お世話になって支援員さんや給食技士さんの退任式を行いました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修了式

H30年度の修了式を行いました。心も体も成長しましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月25日(月)麦ごはん マーボ豆腐 中華コーンスープ ストロベリーゼリー 牛乳

画像1 画像1
 今年度最後の給食です。今年度は198回の給食がありました。給食室では毎回、みなさんに安心して食べてもらえるよう、そして笑顔になってもらえるよう心をこめて調理してきました。「食べる」の「食」という漢字は、人を良くすると書きます。食べることで、人は体も心も良い状態になります。また、人と一緒に食べることで絆も深まります。これからも食べることを大切に考えていきましょう。

4年生 学活

楽しい思い出に体育館でレクリェーションです。腰にはさんだ体育帽子をしっぽに見立てて「しっぽ取り」を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 学活

1年間の楽しかった思い出づくりです。出し物やゲームで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 学活

お別れ会です。この1年でできるようになったことを発表したり、出し物で楽しんだりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 学活

1年間書きためた作文をまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 学活

クラスのみんなに書いたメッセージを貼り付けたカードを作成しました。「1年間楽しかったよ。」
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式5

最後のお見送り。卒業、おめでとう。たまには元気な顔を見せに来て下さいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式4

別れがたい思いを胸に式場をあとにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式3

想いを込めて呼びかけます。このメンバーでの合唱もこれが最後です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式2

卒業証書は6年間頑張ったしるしです。在校生も神妙な面持ちで見守ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式1

式の前に1〜3年生とお別れです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4・5・6年生 卒業式予行

本番さながらにリハーサルを行いました。金曜日はいよいよ卒業式です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 算数

復習です。間違えたところをやり直します。全部できたら読書です。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 学活

社会科で調べた昔の道具のカードを返し、作品整理です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 体育

短縄跳びです。とても上手になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月20日(水)麦ごはん チキンカレー カルピスポンチ いちご 牛乳

画像1 画像1
 6年生は、1年生から今までの間に1200食近い給食を食べてきました。いよいよ今日で小学校の給食は最後です。給食の時間を通して、食べ方のマナーや、食べものの種類や栄養、さまざまな料理について学ぶことができたでしょうか?また、友だちや先生と食べる楽しさを知ることができたでしょうか?仲間と楽しく食べる食事は、心も体も元気にしてくれます。私たちの体は食べものから作られていることを忘れずに、これからも楽しくおいしく食べて、健康な体をつくり、充実した中学校生活を送ってくださいね。応援しています!

3月19日(火)チョコチップパン しょうゆラーメン ひじきサラダ 牛乳

画像1 画像1
 6年生のリクエストでラーメンの献立です。ラーメンの汁に、なるとを入れました。なるとは、魚のすり身を原料としたかまぼこの仲間です。正しくは「なると巻」と言います。うずまき状の模様があり、鳴門海峡のうず潮にちなんで名付けられたようです。鳴門海峡は兵庫県南あわじ市と徳島県鳴門市の間にあります。しかし、なると巻のほとんどは静岡県で製造されています。ちょっと不思議ですね。

1年生 学活

1年生の終わりに向けて作品整理です。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/27 学年末休業日