修了式
3月26日に、平成30年度の修了式が行われました。
明日から、春休み(年度末年度始め休み)に入ります。 修了式の後、市職員の方の退任式が行われました。 桜
校庭のさくら(カワヅザクラか)が満開でした。
観音ランチ
今年度最後の観音ランチが出ました。
メニューは、 ごまごはん、牛乳、さばのカレー焼き、切り干し大根の煮付け、かき玉汁 でした。 学年PTA
18日、1学年と2学年の学年PTAが開催されました。
学校からは、今年度の様子を伝えたり、次年度の学校行事などの説明をしたりしました。 PTAの役員決めも行いました。 卒業生見送り
教室での最後の学活の後、3年生は巣立っていきました。
卒業式
第72回の卒業式が行われました。
卒業式準備
12日の午後、卒業式準備を行いました。
卒業式予行練習
卒業式前日の12日、全体を通した予行練習が行われました。
3年生のリクエスト給食
12日の給食は、3年生にとって最後の給食なので、リクエスト給食でした。
★がリクエスト給食です。 メニューは、 パーカーハウス、牛乳、★ハンバーグデミグラスソース、★ジャーマンポテト、★ABCスープ、★ワインゼリー でした。 卒業祝い献立
卒業式を前に、11日卒業祝い献立が出ました。
メニューは、 お赤飯、ごま塩、牛乳、手作りソースカツ、おかか和え、すまし汁、お楽しみデザート でした。 3年生受験応援献立
6日の給食は、「3年生受験応援献立」でした。
★は、3年生のリクエスト給食です。 メニューは、 麦ごはん、ジョア、★チキンカレー、エビフライ、★チーズサラダ でした。 PTA広報「架け橋」発行
PTA広報「架け橋」157号を配布しました。
同窓会入会式
5日、卒業生の同窓会入会式が行われました。
ひな祭り献立
4日の給食では、ひな祭り献立が出ました。
メニューは、 時雨煮ちらし寿司、牛乳、さんまの手作りつみれ汁、桜餅 でした。 3年生のリクエスト給食
3年生の卒業が近づいてきました。
3月前半は3年生のリクエスト給食が何度か出ます。 ★がリクエストメニューです。 5日の献立は、 ★ココアきなこ揚げパン、牛乳、★ワンタンスープ、いかくんサラダ でした。 3年生のリクエスト給食
3年生の卒業が近づいてきました。
3月前半は3年生のリクエスト給食が何度か出ます。 ★がリクエストメニューです。 1日の献立は、 麦ごはん、牛乳、★豚キムチ炒め、★トックスープ、★フルーツヨーグルト でした。 |
|