組み立てからのマーチング
今日も5,6年生、超がんばっています。
5年 花から実へ
ヘチマとアサガオの花粉を顕微鏡で観察しました。
あじの豆マヨ焼き鰺の豆マヨ焼き、ジャーマンポテト、ミネストローネ、まるパン、牛乳 今日はあじのマヨネーズ焼きです。大豆を粉末にしたものを衣に使っています。 雨天後の校庭
全体練習のために、校庭整備。先生方もがんばっています!
4年生
習字の時間。みんな静かに活動しています。姿勢良く、おしゃべりしないで集中できるのは、4年生のいいところです。
高学年
体育館で組み立ての練習。きびきびした動き、自分を支え、友だちを支える力を鍛えるいいチャンスです。毎日腕立て、腹筋しよう!
運動会モード
20分休み。6年生は応援練習の打ち合わせ、来週から団全員で練習です。1、2年生は校庭で体育。先生のマイクでの支援と子どもたちのかわいいダンスが観られました。
とりにくと根菜の甘辛がらめ鶏肉と根菜の甘辛がらめ、キュウリのさっぱり和え、麦ご飯 じゃがいもとタマネギの味噌汁、牛乳 根菜は、土の中にある部分(根)を食用する野菜です。根菜類には土のパワーが蓄えられている?せいか、ビタミンE・Cが豊富で、体の調子を整えてくれます。今日の甘辛がらめには、れんこん、人参、ごぼうがたっぷり入っています。 高学年
がんばっています。休み時間は応援練習、当番活動、体育では、組み立ての練習やリレーの選手決め。大活躍です。
ペンネのトマト煮ペンネのトマト煮、卵とキャベツのスープ、黒パン、牛乳 ペンネとは、形がペン先に似ているパスタのこと。表面に細かい溝があり、トマトソースが良くからんで美味しいです。 3.4年生
ダンスも勉強もがんばってます!
算数
3年生は「分数」5年生は「倍数・約数」6年生は「速さ」を学習しています。
夏の思い出
夏の思い出を粘土で表現。みんな楽しそうでした。
1.2年生
運動会の練習です。可愛いダンスです。
高崎丼高崎丼、とうふとワカメのスープ、冷凍みかん 学校給食から生まれた人気メニューの高崎丼です。チンゲンサイをたっぷり使い、豚肉、エビ、イカ、ウズラの卵、たけのこなど具だくさんの一品です。 外国語
1年生の外国語の授業です。今日のテーマは「Animals」、動物のまねをしながら英会話を楽しんでいます。
選手決め
5年生のリレーの選手を決めるための100メートル走です。
全体練習2
開閉会式の練習です。実行委員、応援団員の号令でみんなが動きます。
おかかチーズご飯おかかチーズご飯、がんもどきの含め煮、切り干し大根のごまサラダ ニラとキャベツの味噌汁、牛乳 全体練習
運動会の全体練習が始まりました。「並んで!」「1列になってついてきて!」応援団の児童達の大きな声で全校児童がてきぱきと動きます。平成最後の運動会です。
|
|