4月19日(金)の給食メニューぎゅうにゅう なまあげとこんぶのいためもの、チゲじる 4月18日(木)の給食メニューぎゅうにゅう はるやさいのペペロンチーノ、イタリアンスープ 4月17日(水)の給食メニュージョア きりぼしだいこんのにつけ、すましじる 4月16日(火)の給食メニューぎゅうにゅう ペンネのクリームに、トマトのチップスサラダ 1年生を迎える会4月15日(月)の給食メニューぎゅうにゅう マーボーどうふ、スイミータン 心をこめて 退任式芳賀先生 今日がお別れとは思っていません。見かけたら声をかけてください。フレーフレー南小。 勝家先生 離れてみて、南小のよさがよくわかります。友達への優しさ、学ぶ取組のすばらしさ。 杉山先生 思い出がありすぎます。特に高学年のリーダーシップ。学校行事の中でも、6年生を送る会は心のやりとりが伝わる素敵な行事。 吉田先生 校歌の歌声(高崎駅の歌詞)、廊下を静かに移動する姿、心のこもったあいさつ、めあてに向かって活発に活動する授業、掃除、街中なのに自然が豊かで心豊か。みんな素晴らしい南小の思い出です。 中村先生 校歌のきれいな歌声、丁寧な掃除、気持ちのいいあいさつ・・・卒業式の準備をしていた様子を見ていい学校になると思った、6年生。3年生は35人、たくさんの友達ができますね。 このほか、初任者研修の後補充でお世話になった新井英子先生がご退職、学校支援員の斉藤貴美子先生が吉井西小学校へ、給食技士の田村操先生が大類小学校へ、同じく給食技士の井古田奈巳先生がご退職となりました。転退職された先生方にはたいへんお世話になりました。 4月12日(金)の給食メニューぎゅうにゅう チキンカレー、チーズサラダ 1年生交通安全教室
1年生の交通安全教室がありました。交通指導員の高橋さんをお招きして、交通安全に関するお話を聞いたあと、実際の通学路に出て、歩道の歩き方や横断歩道の渡り方を学びました。たくさんの保護者の方にも参加していただき、親子で交通安全や考えるよい機会となりました。1年生は、まだまだ一人歩きになれていませんので、放課後や休日を利用して、通学路や公園までの道などを一緒に歩いていただき、具体的な注意などを確認していただけると幸いです。よろしくお願いします。
新学期の学校生活が動き出しました
子どもたちの元気な声とともに、新学期の学校生活が動き出しました。朝もたくさんの子どもたちが元気にあいさつをしてくれます。
4月11日(木)の給食メニューぎゅうにゅう にこみうどん、くきわかめのきんぴら 4月10日(火)の給食メニューぎゅうにゅう ちゅうかスープ、ヨーグルト 4月9日(火)の給食メニューぎゅうにゅう とりのトマトに、あさりいりキャベツスープ 平成31年度スタート
平成31年度がスタートしました。令和元年の新しい年を迎えるスタートでもあり、特別な時代の節目を感じます。今日は無事に、新任式・始業式・入学式を終えることができました。新たに新入生46名を加え、全校児童246名でのスタートです。新しい担任やクラスメートとの出会いを大切にして、明日からの学校生活を送ってほしいと思います。
|
|