5月9日 今日の給食
今日の給食は、発芽玄米ご飯 ポークカレー アスパラサラダ 牛乳です。
今日のサラダは、群馬県産のアスパラガスときゅうり、高崎産の新たまねぎを使いました。春キャベツ、チーズと共に旬の食材をたくさん使ったサラダとなりました。
【給食室】 2019-05-09 17:39 up!
5月8日 今日の給食
今日の給食は、丸パン スパゲッティーミートソース コーンコンソメスープ 牛乳です。今日のコーンコンソメスープは、粒のコーンとクリームコーンを使っていて、コーンの甘さが感じられるスープに仕上がりました。
【給食室】 2019-05-08 14:47 up!
5月7日 今日の給食
今日の給食は、豚キムチ丼 野菜の昆布漬け けんちん汁 ワインゼリー 牛乳です。
今日はゴールデンウィーク明け最初の給食でした。学校が始まりましたが、給食たくさん食べて学校生活を元気に過ごしましょう!
【給食室】 2019-05-07 16:55 up!
児童の学習も再開
教室で、真剣に学習に取り組んだり、図書室で本を探したり、いつもの学習風景が学校に戻ってきました。
【学校生活】 2019-05-07 10:38 up!
花が咲き、栽培の学習も始まりました
花が学校の各所に咲き、栽培の学習も始まりました。
マルチの中に野菜の苗を植え始めました。
【学校生活】 2019-05-07 10:35 up!
連休明けも元気に活動
10連休も明けて、学校に元気な子どもたちの声が戻ってきました。五月のさわやかな風とともに、学習や運動に励みます。
【学校生活】 2019-05-07 10:07 up!