6年「国語」
【できごと】 2019-04-15 13:23 up!
4月12日の給食
今日の給食は、ロールパン、牛乳、えびフライ、コーンサラダ、コンソメスープ、デザートです。
1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
今日から給食スタートですね。
今日は入学お祝い献立として、縁起の良いとされる海老を使った料理にしました。
【給食】 2019-04-15 09:21 up!
授業の様子4
【できごと】 2019-04-12 12:14 up!
授業の様子3
【できごと】 2019-04-12 12:13 up!
授業の様子2
【できごと】 2019-04-12 12:12 up!
授業の様子1
【できごと】 2019-04-12 12:11 up!
初めての給食
1年生は、今日が初めての給食。ていねいに時間をかけて準備の仕方を覚えていきます。
【できごと】 2019-04-12 12:10 up!
体育集会
今年度最初の体育集会です。本校の体力の課題は投力。投げる補助運動を、音楽のリズムに乗って楽しく行いました。
【できごと】 2019-04-12 12:07 up!
6年「社会」
6年生の社会です。縄文時代の資料を見て、様々な気付きを発表していました。
【できごと】 2019-04-12 09:39 up!
3年「国語」
【できごと】 2019-04-12 09:37 up!
桜はまだまだ満開
【できごと】 2019-04-12 09:34 up!
交通安全教室
4月11日(木)、全学年の交通安全教室を行いました。命を守るための大事な学習です。交通指導員の方々には大変お世話になりました。
【できごと】 2019-04-12 09:32 up!
4月11日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、鮭の塩焼き、菜の花のごま和え、じゃが芋と玉葱のみそ汁です。
「菜の花」は春を告げる可愛らしい黄色い花です。
実は菜の花はキャベツやブロッコリーと同じ仲間です。
今日の胡麻和えは箕郷の菜の花を使っています。
【給食】 2019-04-12 09:29 up!
4月10日の給食
今日の給食は、背割りコッペパン、牛乳、高崎ソース焼きそば、フルーツのヨーグルト和えです。
焼きそばに使われている高崎ソースは高崎産玉ねぎ、トマトを原料に作っています。
食品添加物を使わずに作ったからだにやさしいソースです。
野菜の甘みが感じられます。
【給食】 2019-04-12 09:29 up!
外国語活動
【できごと】 2019-04-10 19:02 up!
桜と雪
満開の桜に降る雪は、寒さが身に染みます。一日中雪が降り、底冷えがしました。1年生の下校は、雪がすごかったです。子供たちは手が凍ってしまいそうと言って傘をさしていました。
【できごと】 2019-04-10 19:00 up!
学級組織づくり3
【できごと】 2019-04-09 16:32 up!
学級組織づくり2
【できごと】 2019-04-09 16:31 up!
学級組織づくり1
学級開きから2日目ということで、学級での生活・学習のルール等を学んだり、係や委員会活動、当番活動等の組織づくりが中心でした。学校生活のルールを守るとともに、自分の役割をきちんと果たしてほしいと思います。
【できごと】 2019-04-09 16:29 up!
満開の桜
【できごと】 2019-04-09 16:23 up!