6年「社会」
【できごと】 2019-05-13 18:33 up!
5年「算数」
【できごと】 2019-05-13 18:26 up!
3年「社会」
3年生の社会「わたしたちのまち みんなのまち」です。身近な地域の特色を調べていきます。
【できごと】 2019-05-13 18:25 up!
1年「体育」
【できごと】 2019-05-13 18:23 up!
4年「体育」
【できごと】 2019-05-13 18:21 up!
6年「国語」
【できごと】 2019-05-13 18:20 up!
6年「道徳」
6年生の道徳「うちら『ネコの手』ボランティア」です。
【できごと】 2019-05-13 18:16 up!
2年「外国語活動」
【できごと】 2019-05-13 18:14 up!
5月10日の給食
今日の給食は、バンズパン、牛乳、ポテトカップグラタン、アーモンドサラダ、ABCスープです。
アーモンドは食品の中でも硬さナンバー1といわれています!
良い香りは噛むほどに感じられますよ。
まずは1口25回を目標に噛んでみましょう。
【給食】 2019-05-13 18:09 up!
5月8日の給食
今日の給食は、むぎごはん、牛乳、豚肉と厚揚げの味噌炒め、春雨スープ、オレンジです。
一日に必要な野菜の量は、250g〜300gです。
今日の給食は、11種類の野菜を使い、150g分 使っています。
野菜たっぷりのメニューです。
【給食】 2019-05-13 18:09 up!
風薫る好季節
緑が一段と増し、新緑のにおいを感じます。風薫る好季節です。
【できごと】 2019-05-10 12:59 up!
体育集会
体育集会の様子です。投力・俊敏性を中心とした体力の向上をめざし、音楽のリズムにのって、楽しく動きづくりを行いました。
【できごと】 2019-05-10 12:58 up!
1年「算数」
【できごと】 2019-05-09 12:42 up!
5年「道徳」
【できごと】 2019-05-09 12:41 up!
2年「図工」
【できごと】 2019-05-09 12:36 up!
6年「算数」
【できごと】 2019-05-09 12:34 up!
5年「国語」
【できごと】 2019-05-09 12:32 up!
5月8日の給食
今日の給食は、丸パン、牛乳、バジルチキン、枝豆入りサラダ、ミネストローネです。
「バジル」はシソの仲間の香草(ハーブ)です。
イタリア料理に使われることが多く、特にバジルとにんにくを使った「ジェノベーゼソース」が有名です。
【給食】 2019-05-09 07:18 up!
5月7日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、さんまの梅煮、キャベツのおかか和え、若竹汁です。
2日過ぎてしまいましたが、今日は端午の節句お祝い献立です。
みなさんの健やかな成長を願ってたけのこを使ったメニューにしました。
【給食】 2019-05-09 07:17 up!
カワニナの放流「上毛新聞」
昨日実施した4年生の「カワニナ放流」の記事が上毛新聞に掲載されました。
【できごと】 2019-05-08 07:22 up!