東大寺に着きました奈良公園にてやるベンチャー紙のお皿で時計を作っていました。 やるベンチャーウィークホールとキッチンに分かれて活動しています 新大阪到着これからならに向かってバスで移動します。 やるベンチャーウィークグラブの改修作業に入りました。 自分が普段部活動で使う道具についての理解を深めてくださいね。 新幹線のなかでお弁当です東京駅出発風が心地よく東京駅のホームを吹き抜けていました。 やるベンチャーウィーク 2日目今日も温かい目で見守りください。 よろしくお願いします! 東京駅に着きました!出発式なお、生徒の様子は随時このホームページで紹介しますので、ご覧ください。 添乗員さんの話を聞いています> 出発式ですやるベンチャー荷物の搬入のお手伝いを行いました。 やるベンチャー店内の清掃活動を頑張っています! やるベンチャー スタート!高崎市内を中心に74もの事業所に2学年226名がお世話になります。 5月24日 今日の給食
今日の献立
ナン、キーマカリー、アスパラサラダ、ワインゼリー、牛乳 [1年]横浜校外学習第1回実行委員会開催実行委員は、学級委員がかねます。 今日のテーマは、スローガン決定です。 横浜への思いを表したキーワードを出し合い、それを組み合わせ、いいスローガンが決定しました。 発表は、学年便りをお楽しみに! 5月23日の給食
今日の献立
わかめご飯、炒り鳥、新じゃがの味噌汁、果物(メロン)、牛乳 5月22日 今日の給食
今日の献立
バンズパン、京風たぬきうどん、切り干し大根のたいたん、抹茶ワッフル、牛乳 今日の給食は、3年生の修学旅行(京都)に、ちなんだ献立です。 「たぬきうどん」は、京都では刻み油揚げ、とろみのあるだし汁、おろし生姜が特徴です。また、「切り干し大根のたいたん」は、京都では煮物のことを「たいたん(炊いたん)」と言うそうです。今日は、京都にならって少し甘めの薄味の切り干し大根になっています。 最後は、ワッフルです。京都は抹茶を使った甘味処がたくさんあります。ワッフルの生地に抹茶を練り込んで、小豆入りクリームをはさんだデザートです。 3年生にも、一足早く京都のメニューをたべてもらい、また修学旅行では本場の京都の食べ物を堪能してきてほしいと思います。 |
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