5月31日(金) カルシウムたっぷり手づくりふりかけふりかけ 牛乳 厚揚げと豚肉のみそ炒め むらくも汁 ふりかけは、カリッと焼いた「しらす干し」と香ばしい「ごま」を混ぜて手作りしました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米 群馬県産・・・豆腐、豚肉、たまご、にら、小松菜、牛乳 ※昨日5月30日(木)はPTA保健給食委員の給食試食会でした。 献立は「こめっこぱん・牛乳・鶏肉のマーマレード焼き・チーズじゃこサラダ・チンゲンサイのスープ」でした。5時間目の学校保健委員会のテーマ「自分で守ろう歯と歯肉の健康〜よくかむことと歯肉炎予防について〜」にあわせてカルシウム&かみごたえたっぷりの「チーズじゃこサラダ」をメニューに取り入れました。参加していただいたみなさま、たいへんありがとうございました。 |
|