「進んであいさつ」をして、1日のはじまりを気持ちよくスタートができるように取り組んでいます。

6月4日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ちりめんじゃこをたっぷり入れたじゃこチャーハン カリッと揚がった噛みごたえのある春巻き 少しピリ辛のチゲ汁 オレンジ 牛乳です。今日は、3年1組、2組と4年1組に給食訪問を行い、ちりめんじゃこのような小魚にはたくさんカルシウムが入っていて、しっかり食べると歯や骨を丈夫にしてくれるということ伝えました。

6月3日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、高崎丼 チーズじゃこサラダ わかめスープ 牛乳です。6月4日〜10日は歯と口の健康週間です。西小では、今週一週間を西小カムカム週間とし、メニューの中にかみごたえのある食材やカルシウムを多く含んでいる食材をたくさん取り入れています。今日から金曜日までの給食の時間に養護の金子先生と一緒にクラス訪問を行います。今日は2年生の教室に行き、今日の給食に入っている歯によい食べ物についてと、食後の歯磨きについての説明をしました。2年生の子どもたちは、しっかりと話を聞いてくれました。

輝房塾

画像1 画像1
今年の輝房塾が始まりました。
コーディネーター・ボランティアの方にお世話になりながら、多くの児童が熱心に学習を始めました。
月曜日と水曜日の2日間お世話になりますが、コーディネーター・ボランティアの皆様、よろしくお願いします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/4 情報モラル講習会15:10
プール清掃5・6年
6/5 学校保健委員会
委員会3
6/6 教育振興会総会、青少年問題協議会
6/7 3年校外学習(昆虫の森)、4年社会科見学(高浜等)
1年親子レク・給食試食会
6/10 プール開始