思いやりのある温かい心 〜初めての朝礼〜
1年生も参加して、平成31年度初めての朝礼が行われました。
今年度の始まりにあたり、校長先生から、今以上に楽しい学校生活を送るにはどうしたらよいか、という話がありました。
佐野小学校は、子どもたちの人数が多いため、前列に1〜3年生、後列に4〜6年生が座ります。どの子も校長先生をしっかり見て、姿勢良く話を聞くことができました。
佐野小学校全員の力を合わせて、よい学校にしていきましょうね。
【できごと】 2019-05-19 06:00 up!
お別れのあいさつ 〜退任式〜
昨年度末で佐野小学校から転任・退任された先生方がお別れをしました。
一人一人の先生が、佐野小学校での思い出や、佐野小学校のすばらしさ、新しい学校の様子などを話しました。
子どもたちは、佐野小学校のよさを、改めて実感することができたのではないでしょうか。
【できごと】 2019-05-18 04:15 up!
佐野小学校の仲間が増えました! 〜入学式〜
新一年生140名を迎え、入学式が行われました。
しっかりいすに座って、元気よくあいさつをしたり、お話を聞いたりすることができました。
6年生が、歓迎の歌『校歌』や『おいわいの言葉』を披露してくれました。
早く、学校に慣れて、お友達ができるといいですね。
【できごと】 2019-05-18 04:00 up!
5月17日のメニュー
【おいしい給食】 2019-05-17 15:23 up!
5月16日のメニュー
榛名の刻み梅と練り梅の酸味がきいた「梅のさっぱり汁」です。
【おいしい給食】 2019-05-17 07:15 up!
5月15日のメニュー
スープの中にクリームコーンと白いんげん豆のペーストを入れてコクととろみを出しました。
【おいしい給食】 2019-05-15 14:24 up!
5月14日のメニュー
【おいしい給食】 2019-05-14 14:13 up!
5月13日のメニュー
【おいしい給食】 2019-05-13 15:39 up!
5月10日のメニュー
【おいしい給食】 2019-05-10 14:43 up!
5月9日のメニュー
【おいしい給食】 2019-05-09 14:37 up!
5月8日のメニュー
豚肉・大豆・たまねぎ・にんじん・ピーマン・にんにく・しょうが・トマト・ヨーグルトを入れたキーマカレーです。
【おいしい給食】 2019-05-08 15:20 up!
5月7日のメニュー
キャベツ・きゅうり・もやしをしょうゆと鰹節で和えた「おかか和え」です。
【おいしい給食】 2019-05-07 15:05 up!
4月26日のメニュー
「筍ご飯」の筍は、生のものを米ぬかと唐辛子で湯がいて入れました。
【おいしい給食】 2019-04-26 14:16 up!
4月25日のメニュー
豚肉・大豆・じゃがいも・たまねぎ・にんじんを煮込んだ「ポークビーンズ」です。セロリも入れてトマト味にしました。隠し味には高崎ソースを加えました。
【おいしい給食】 2019-04-25 16:58 up!
4月24日のメニュー
【おいしい給食】 2019-04-24 12:37 up!
4月23日のメニュー
給食のラーメンは茹でた中華麺をラーメンスープにつけながら食べます。
【おいしい給食】 2019-04-23 14:31 up!
4月22日のメニュー
【おいしい給食】 2019-04-22 12:38 up!
4月19日のメニュー
佐野小学校の校庭の桜は散り始めましたが、給食ではしょうゆを入れてごはんを炊いた「桜飯」です。
【おいしい給食】 2019-04-19 14:44 up!
4月18日のメニュー
群馬県産の春キャベツと高崎ソースを使用した「焼きそば」です。
【おいしい給食】 2019-04-18 14:51 up!
4月17日のメニュー
たくあんの千切りが入っている「きゅうりのパリパリ漬け」です。酢と砂糖で味付けしました。
【おいしい給食】 2019-04-17 13:57 up!