治癒証明書
治癒証明書の元号が「平成」のままとなっております。「令和」に読み替えますので、現在ホームページ上にアップされているものをお使いになっても大丈夫です。
【保健室】 2019-05-13 14:45 up!
生活リズムチェック表について
長いゴールデンウィークが明けて、学校生活が再びスタートしました。生活リズムを整えられるよう「生活リズムチェック表」を配りました。規則正しい生活習慣を確立するために、ぜひご家庭で話題にし、活用してください。年間3回実施となります。
第1回目は、5月13日〜5日間となります。
【保健室】 2019-05-13 14:45 up!
5月10日(金)の給食
***菜飯 牛乳 黄金煮 バンバンジーサラダ***
黄金煮(こがねに)には、生揚げ、豚肉、たけのこ、じゃがいも、などが入っています。
しょうゆと砂糖で甘辛く煮ていますが、ケチャップも隠し味に入れています。
【給食室】 2019-05-13 14:34 up!
5月9日(木)の給食
***ナン 牛乳 豆のキーマカレー ポテトサラダ***
豆のキーマカレーには、白いんげん豆とレットキドニーの2種類の豆を入れています。
ポテトサラダのポテトは、鹿児島県産の新じゃがです。マヨネーズを使用せず、手作りのフレンチドレッシングで仕上げました。
【給食室】 2019-05-13 14:33 up!
5月8日(水)の給食
***キムタクごはん 牛乳 ポトフ フルーツヨーグルト***
キムタクごはんは、辛さ控えめのキムチチャーハンのような感じです。キムチとたくあんがはいっています。
【給食室】 2019-05-13 14:32 up!
バケツ稲の芽出し開始
種もみの芽出しを行いました。子どもたちは立派な稲に育てたいからと、水の量を定規で測って、とても慎重に作業をしていました。いい稲に育つように、毎日の世話をしっかりしてほしいと思います。
【5年生】 2019-05-13 14:32 up!
鎌倉について調べています
6年生は、総合的な学習の時間で、鎌倉について調べています。自分で調べたことを、仲間と伝え合いながら、学習を進めています。6月には、学習を生かして、修学旅行に行ってきます。
【6年生】 2019-05-13 14:32 up!
5月7日(火)の給食
きなこ揚げパン 牛乳 鶏団子ワンタンスープ 小松菜サラダ
【給食室】 2019-05-13 14:32 up!
4月26日(金)の給食
麦ご飯 牛乳 ごぼう入りドライカレー キャベツスープ
【給食室】 2019-05-13 14:32 up!
4月25日(木)
たけのこごはん 牛乳 たぬき汁 フルーツヨーグルト
【給食室】 2019-05-13 14:32 up!
授業が本格的に始まりました。
自分の気持ちを真剣に考えて、書き表しています。(2年 道徳の授業)
【2年生】 2019-04-25 12:11 up!
4月24日(水)
***ココアパン 牛乳 ソース焼きそば サンラータン***
【給食室】 2019-04-25 12:10 up!
4月23日(火)
***ごはん 牛乳 さばの塩焼き 切り干し大根の煮付け 田舎汁***
【給食室】 2019-04-25 12:10 up!
溢れる才能! 素敵な作品!
3年生の学習が本格的に始まりました。今まで学習してきたことをいかして新しい勉強にも一生懸命取り組む子ども達。今日は図工の時間で粘土をしました。糸や道具を活用して、素晴らしい作品がたくさん仕上がりました。みんなの笑顔と作品がとても印象的でした。
【3年生】 2019-04-24 19:10 up!
学校案内
2年生に連れられて、学校探検へ行きました。
今まで行ったことのない場所へ連れて行ってもらい、とてもうれしそうにニコニコしながら案内を受けていました。
これからどんどん学校のことを知っていこうね。
【1年生】 2019-04-24 19:09 up!
4月22日(月)
***食パン 牛乳 ペンネのクリーム煮 豚しゃぶサラダ***
【給食室】 2019-04-22 15:45 up!
4月19日(金)の給食
***麦ごはん 牛乳 ハッシュドポーク フレンチサラダ***
【給食室】 2019-04-22 12:47 up!
社会科の様子
5年社会科「世界の中の国土」で地球儀を使って、緯線と経線の確認をしているところです。
【5年生】 2019-04-19 12:55 up!
4月18日(木)の給食
***ごはん 牛乳 さんまのかば焼き 茎わかめのシャキシャキナムル キャベツのみそ汁***
【給食室】 2019-04-19 12:55 up!
4月17日(水)の給食
***バンズパン 牛乳 おっきりこみ 上州サラダ***
【給食室】 2019-04-19 12:54 up!