学校の近況をご覧ください。

9月9日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;枝豆菜めし・煮込みハンバーグ・ごま和え・にらたま汁・牛乳

 今日のごま和えには県産の小松菜とキャベツが入りました。コクがでるように赤みそを入れています。

9/7 西関東吹奏楽コンクール 銀賞受賞!

画像1 画像1
吹奏楽部が県代表として出場し、銀賞を受賞しました。
次はマーチングの西関東大会が控えています。全国大会4連続金賞に向けて頑張ってください!

9月6日(金)給食の献立

画像1 画像1
献立;バターロール・冷やし中華・カムカム揚げ・牛乳

 今日は残暑がきびしかったので冷やし中華は喜ばれました。給食メニューで最強のカムカムメニューである「カムカム揚げ」は、苦戦していた様子がうかがえました。

9月5日(木)給食の献立

画像1 画像1
献立;わかめごはん・さわらの照り焼き・チンゲン菜のナムル・白玉汁・牛乳

 二学期の給食が数日経って、一年生が一学期よりもよく食べていることがワゴンプールに戻ってくる残菜から見て取れます。逆に、三年生は部活を引退した生徒がほとんどだからでしょうか、一学期よりも食べる量が少なくなっているようです。

9月4日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;背割りコッペパン・スラッピージョー・チーズサラダ・ABCスープ・シューアイス・牛乳 (写真ではシューアイスが写っていません)

 今日は実力テストの【ごほうび】としてシューアイスが出ました。あまり暑くない天気でしたが、給食委員との交換ノートからは喜んでいた様子が書かれていました。

9月3日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;豚丼(麦ごはん)・のり酢あえ・ヨーグルト・牛乳

 今日も生徒が食べやすい献立にしましたが、どの学年もよく食べています。酸味のあるあえ物も食べ残しは少ししかありませんでした。

9/4 リサイクルデーが始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から9月6日(金)までリサイクルデーです。 
PTA安全環境委員のみなさんと環境委員会の生徒が、回収しています。
ご協力をよろしくお願いいたします。

9月2日(月)給食の献立

画像1 画像1
 献立;夏野菜カレー(麦ごはん)・小松菜サラダ・牛乳

 二学期最初の給食は食べやすいカレーにしました。市内産のなす・県産のトマトのほか、かぼちゃ・じゃが芋・玉ねぎ・黄色パプリカが入りました。サラダにはすべて県産のきゅうり・キャベツ・小松菜が入り、野菜たっぷりの献立になりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30