9月27日のメニュー

画像1 画像1
 高崎ソース・しょうゆ・三温糖・酒・みりんを煮立たせてソースカツのたれを作りました。

9月26日のメニュー

画像1 画像1
 いか・ツナ・わかめを入れた「シーフードサラダ」です。

9月25日のメニュー

画像1 画像1
 榛名の梅を入れて酸味を効かせた「梅のさっぱり汁」です。

9月24日のメニュー

画像1 画像1
「お彼岸献立」でおはぎを付けました。

9月20日のメニュー

画像1 画像1
 鶏肉と卵を炒め煮にした「親子丼」です。

9月19日のメニュー

画像1 画像1
 「ハンバーグのきのこソースかけ」を「横切り丸パン」に挟んで食べます。

9月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。

9月17日のメニュー

画像1 画像1
 にんにくの香りと唐辛子の辛味が程良く効いた「カラフルペペロンチーノ」と地場産の「梨」です。

9月13日のメニュー

画像1 画像1
 今日は十五夜なので汁の中に白玉団子を入れました。また、16日は敬老の日なので、お祝いの「ちらし寿司」にしました。

9月12日のメニュー

画像1 画像1
 鶏肉にカレー風味の下味を付けて香ばしく焼き上げた「タンドリーチキン」です。

9月11日のメニュー

画像1 画像1
 野菜もたくさん入れた「牛丼」です。

9月10日のメニュー

画像1 画像1
 この夏最後の冷やし中華は、ほうれん草の粉末を練り込んだ中華麺を使用した「ポパイ冷やし中華」です。

9月9日のメニュー

画像1 画像1
 魚を使用した洋食献立です。ミネストローネには群馬県産のズッキーニを入れました。

9月6日のメニュー

画像1 画像1
 「豚キムチ丼」の具材は、豚肉と白菜キムチのほかに、にんじん・もやし・にら・ねぎを入れて、高崎みそで味付けをしました。

9月5日のメニュー

画像1 画像1
 「大根サラダ」は、きゅうりとちりめんじゃことツナを入れて、塩だけで味付けをしました。

9月4日のメニュー

画像1 画像1
 豆板醤の辛味がきいた「麻婆豆腐」です。

9月3日のメニュー

画像1 画像1
 「冷やしうどん」には高崎うどんを使用しています。つけ汁には、市内産のなす・ねぎ・しめじと県内産の鶏肉・小松菜・油揚げが入っています。

9月2日のメニュー

画像1 画像1
 2学期最初の給食は「チキンカレー」です。

楽しいひとときでした 〜PTA「おや.子んず バーベキュー」〜

 7月20日の土曜日に、希望の丘農園にて、おや.子んず主催によるバーベキューが行われました。
 「おや.子んず」では、「大人になっていく君と!親子で遊ぼう!おや.子んず」をモットーに家族そろって楽しめるイベントを主催・運営しています。毎年、バーベキューや佐野めぐり等を開催しており、子どもたちが楽しみにしている行事の一つです。
 目に優しい緑に囲まれた農園で、おいしいお肉や野菜に舌鼓を打ち、流しそうめんを楽しみ、さまざまなレクリエーションで汗を流し、心も身体も大満足の一日となりました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月19日のメニュー

画像1 画像1
 今日で1学期の給食は終わりです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30