10月2日のメニュー
たまねぎ・にんじん・キャベツ・チンゲンサイを入れた「野菜スープ」です。
【おいしい給食】 2019-10-02 15:04 up!
10月1日のメニュー
今日から佐野地区で収穫されたチンゲンサイを使用します。「元気パワー丼」の中に全校分16kg入れました。
【おいしい給食】 2019-10-01 16:53 up!
9月27日のメニュー
高崎ソース・しょうゆ・三温糖・酒・みりんを煮立たせてソースカツのたれを作りました。
【おいしい給食】 2019-09-27 12:48 up!
9月26日のメニュー
いか・ツナ・わかめを入れた「シーフードサラダ」です。
【おいしい給食】 2019-09-26 12:58 up!
9月25日のメニュー
榛名の梅を入れて酸味を効かせた「梅のさっぱり汁」です。
【おいしい給食】 2019-09-25 12:51 up!
9月24日のメニュー
【おいしい給食】 2019-09-24 15:02 up!
9月20日のメニュー
【おいしい給食】 2019-09-20 14:19 up!
9月19日のメニュー
「ハンバーグのきのこソースかけ」を「横切り丸パン」に挟んで食べます。
【おいしい給食】 2019-09-19 14:32 up!
9月18日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2019-09-18 14:58 up!
9月17日のメニュー
にんにくの香りと唐辛子の辛味が程良く効いた「カラフルペペロンチーノ」と地場産の「梨」です。
【おいしい給食】 2019-09-17 14:57 up!
9月13日のメニュー
今日は十五夜なので汁の中に白玉団子を入れました。また、16日は敬老の日なので、お祝いの「ちらし寿司」にしました。
【おいしい給食】 2019-09-13 15:02 up!
9月12日のメニュー
鶏肉にカレー風味の下味を付けて香ばしく焼き上げた「タンドリーチキン」です。
【おいしい給食】 2019-09-12 14:09 up!
9月11日のメニュー
【おいしい給食】 2019-09-11 12:22 up!
9月10日のメニュー
この夏最後の冷やし中華は、ほうれん草の粉末を練り込んだ中華麺を使用した「ポパイ冷やし中華」です。
【おいしい給食】 2019-09-10 15:01 up!
9月9日のメニュー
魚を使用した洋食献立です。ミネストローネには群馬県産のズッキーニを入れました。
【おいしい給食】 2019-09-09 17:16 up!
9月6日のメニュー
「豚キムチ丼」の具材は、豚肉と白菜キムチのほかに、にんじん・もやし・にら・ねぎを入れて、高崎みそで味付けをしました。
【おいしい給食】 2019-09-06 17:08 up!
9月5日のメニュー
「大根サラダ」は、きゅうりとちりめんじゃことツナを入れて、塩だけで味付けをしました。
【おいしい給食】 2019-09-05 14:34 up!
9月4日のメニュー
【おいしい給食】 2019-09-04 14:36 up!
9月3日のメニュー
「冷やしうどん」には高崎うどんを使用しています。つけ汁には、市内産のなす・ねぎ・しめじと県内産の鶏肉・小松菜・油揚げが入っています。
【おいしい給食】 2019-09-03 14:59 up!
9月2日のメニュー
【おいしい給食】 2019-09-02 14:43 up!