しっかり一時停止。左右の確認。ヘルメットの着用。交通ルールを守ろう。

4月10日(水)の給食 ピストレ メープルマーガリン ソース焼きそば 春雨入り野菜スープ ヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
 箕郷中学校給食室では、給食技士5人、栄養士1人の合わせて6人で約650人分の給食を作っています。朝8時ころから準備を始め、12時20分位までに仕上げ、ワゴンにのせて運びます。衛生管理をしっかりとして、みなさんに「おいしい!」と言ってもらえるように工夫しながら調理していきたいと思います。今日のパンは群馬県産の小麦粉を使ったパンです。

4月9日(火)の給食 麦ごはん ポークカレー チンゲンサイのサラダ お祝いゼリー 牛乳

画像1 画像1
 新年度のスタートです。各クラスに配布する「ぱくぱく通信」では給食や食についての話をお届けしたいと思います。給食の時間が、楽しく、おいしく、ためになる時間になるように願っています。新しいクラスでの最初の給食はポークカレーです。進級、入学のお祝いの気持ちを込めてゼリーもつけました。給食の準備は協力してできたでしょうか?すばやく配膳し、食べる時間をしっかりとれるように考えて行動できるといいですね。

新学期準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月5日(金)
新学期を迎えるにあたり、新3年生が各教室の清掃や整備などを一生懸命取り組んでくれました。体育館では、箕郷中学校の仲間入りをする新入生のために、シート敷きや椅子並べなどの入学式準備も頑張ってくれました。
いよいよ来週から新学期スタートです!!

新年度のご挨拶

いつも箕郷中学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。今年度も元気いっぱいの子ども達の様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。
 なお、2018年度(平成30年度)に掲載された記事については、「学校日記」ページ左下の◇過去の記事「2018年度」メニューをクリックすると閲覧が可能です。また、「学校日記」ページ右上のカレンダーを操作することで、過去の記事をご覧いただくこともできます。
 ぜひ、ご利用ください。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31