行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

東慶寺

画像1 画像1
画像2 画像2
アジサイ、見ごろにはちょっと早いかな。

建長寺半僧坊

画像1 画像1
画像2 画像2
天気も良く、見晴らしが良いです。

建長寺

画像1 画像1
画像2 画像2
おにぎりを食べて、班活動スタートです。

海老名SA

画像1 画像1
画像2 画像2
スタート地点の建長寺へ向かいます。

高坂SA

画像1 画像1
薄日が差し良い天気になってきました。今日は鎌倉での班別活動です。

修学旅行

6時40分。元気よく出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職員室で

プレゼン。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日は

修学旅行。楽しんで来い。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わり進みの

わり算の仕方が言えた人から戻ってよし。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マーボーなす

画像1 画像1
 6月10日(月)今日のメニュー
 マーボーなす、チンゲン菜と貝柱のスープ、メロン、麦ご飯、牛乳
四川料理のマーボーなすは、ピリッと辛い味つけが食欲をそそる夏に食べたい一品です。今日は、今が旬のメロンがついています。
画像2 画像2

ふえるといくつ?

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の算数です。ふえると?はなに算になる。

この中に

大人がいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ算

来週、テストだぞ。
画像1 画像1
画像2 画像2

わり算

答え探しの旅
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大豆の磯煮

画像1 画像1
 6月7日(金)今日のメニュー
 大豆の磯煮、ふるさと汁、鮭ご飯、牛乳
ひじきを使った「大豆の磯煮」は、給食の中で海藻料理の代表的なものです。ひじきは、カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしてくれます。
画像2 画像2

分数のかけ算

授業の後、板書を消してくれるのは、6年生だけです。ありがとう。
画像1 画像1

人権集会

各クラスの人権のめあてを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

人権目標

画像1 画像1
明日の発表へ向け、声出し練習です。

プールの後の

算数。小数点に気をつけろ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで

かけ算。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31