10月24日のメニュー

おっきりこみ献立 おっきりこみ献立 給食委員の発表 給食委員の発表
 今日は学校給食ぐんまの日です。郷土料理の「おっきりこみ」に佐野産のチンゲンサイを入れました。

10月23日のメニュー

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 「山芋とキャベツのコロッケ」は群馬県学校給食会より助成金をいただいています。

10月21日のメニュー

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 チキンカツとホキフライのセレクト給食です。

10月18日のメニュー

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 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。

10月17日のメニュー

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 オリンピック・パラリンピックのホストタウンになっているポーランドのお料理です。

10月16日のメニュー

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 国分にんじんのパウダーが入った中華麺を使った「キャロットラーメン」です。

10月15日のメニュー

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 食物繊維やカルシウムが多く、良くかむメニューです。

10月11日のメニュー

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 今日は「十三夜献立」です。

10月10日のメニュー

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 高崎市内で収穫されたなすを入れました。

10月9日のメニュー

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 大豆の甘みが感じられる「キーマカレー」です。

10月8日のメニュー

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 鰯や薩摩芋を使った秋の献立です。

10月7日のメニュー

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 4月以来、久しぶりの揚げパンです。

10月4日のメニュー

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 揚げたてのレバーに、高崎産のねぎを入れた甘酸っぱいたれをかけました。

10月2日のメニュー

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 たまねぎ・にんじん・キャベツ・チンゲンサイを入れた「野菜スープ」です。

10月1日のメニュー

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 今日から佐野地区で収穫されたチンゲンサイを使用します。「元気パワー丼」の中に全校分16kg入れました。

9月27日のメニュー

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 高崎ソース・しょうゆ・三温糖・酒・みりんを煮立たせてソースカツのたれを作りました。

9月26日のメニュー

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 いか・ツナ・わかめを入れた「シーフードサラダ」です。

9月25日のメニュー

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 榛名の梅を入れて酸味を効かせた「梅のさっぱり汁」です。

9月24日のメニュー

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「お彼岸献立」でおはぎを付けました。

9月20日のメニュー

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 鶏肉と卵を炒め煮にした「親子丼」です。
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