10月29日のメニュー
ウズベキスタン料理です。牛肉とひよこ豆が入った「プロフ」、赤いビーツがきれいな「ビーツサラダ」、香辛料を効かせた「ガロフスープ」です。
【おいしい給食】 2019-10-29 15:26 up!
10月25日のメニュー
【おいしい給食】 2019-10-25 15:04 up!
10月24日のメニュー
今日は学校給食ぐんまの日です。郷土料理の「おっきりこみ」に佐野産のチンゲンサイを入れました。
【おいしい給食】 2019-10-24 14:03 up!
10月23日のメニュー
「山芋とキャベツのコロッケ」は群馬県学校給食会より助成金をいただいています。
【おいしい給食】 2019-10-23 12:38 up!
10月21日のメニュー
【おいしい給食】 2019-10-21 14:56 up!
10月18日のメニュー
8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。
【おいしい給食】 2019-10-18 12:33 up!
10月17日のメニュー
オリンピック・パラリンピックのホストタウンになっているポーランドのお料理です。
【おいしい給食】 2019-10-17 12:39 up!
10月16日のメニュー
国分にんじんのパウダーが入った中華麺を使った「キャロットラーメン」です。
【おいしい給食】 2019-10-16 14:22 up!
10月15日のメニュー
食物繊維やカルシウムが多く、良くかむメニューです。
【おいしい給食】 2019-10-15 12:39 up!
10月11日のメニュー
【おいしい給食】 2019-10-11 14:30 up!
10月10日のメニュー
【おいしい給食】 2019-10-10 12:15 up!
10月9日のメニュー
【おいしい給食】 2019-10-09 14:45 up!
10月8日のメニュー
【おいしい給食】 2019-10-08 14:25 up!
10月7日のメニュー
【おいしい給食】 2019-10-07 16:31 up!
10月4日のメニュー
揚げたてのレバーに、高崎産のねぎを入れた甘酸っぱいたれをかけました。
【おいしい給食】 2019-10-04 15:52 up!
10月2日のメニュー
たまねぎ・にんじん・キャベツ・チンゲンサイを入れた「野菜スープ」です。
【おいしい給食】 2019-10-02 15:04 up!
10月1日のメニュー
今日から佐野地区で収穫されたチンゲンサイを使用します。「元気パワー丼」の中に全校分16kg入れました。
【おいしい給食】 2019-10-01 16:53 up!
9月27日のメニュー
高崎ソース・しょうゆ・三温糖・酒・みりんを煮立たせてソースカツのたれを作りました。
【おいしい給食】 2019-09-27 12:48 up!
9月26日のメニュー
いか・ツナ・わかめを入れた「シーフードサラダ」です。
【おいしい給食】 2019-09-26 12:58 up!
9月25日のメニュー
榛名の梅を入れて酸味を効かせた「梅のさっぱり汁」です。
【おいしい給食】 2019-09-25 12:51 up!