11月1日のメニュー

画像1 画像1
 今月も佐野産のチンゲンサイです。たくさんの野菜を使った「高崎丼」の中に入れました。

10月31日のメニュー

画像1 画像1
 南瓜を蒸してマヨネーズ入りドレッシングで和えた「南瓜サラダ」と、いか・鮭・ツナを入れた「シーフードカレー」です。

10月30日のメニュー

画像1 画像1
 カラフルな野菜マカロニを使用したサラダです。ミネストローネもさっぱり味に仕上げました。

10月29日のメニュー

画像1 画像1
 ウズベキスタン料理です。牛肉とひよこ豆が入った「プロフ」、赤いビーツがきれいな「ビーツサラダ」、香辛料を効かせた「ガロフスープ」です。

10月25日のメニュー

画像1 画像1
 久しぶりの「チャーハン」です。

10月24日のメニュー

おっきりこみ献立 おっきりこみ献立 給食委員の発表 給食委員の発表
 今日は学校給食ぐんまの日です。郷土料理の「おっきりこみ」に佐野産のチンゲンサイを入れました。

10月23日のメニュー

画像1 画像1
 「山芋とキャベツのコロッケ」は群馬県学校給食会より助成金をいただいています。

10月21日のメニュー

画像1 画像1
 チキンカツとホキフライのセレクト給食です。

10月18日のメニュー

画像1 画像1
 8の付く日は佐野中学校と同じメニューの日、「鉢の木献立」です。

10月17日のメニュー

画像1 画像1
 オリンピック・パラリンピックのホストタウンになっているポーランドのお料理です。

10月16日のメニュー

画像1 画像1
 国分にんじんのパウダーが入った中華麺を使った「キャロットラーメン」です。

10月15日のメニュー

画像1 画像1
 食物繊維やカルシウムが多く、良くかむメニューです。

10月11日のメニュー

画像1 画像1
 今日は「十三夜献立」です。

10月10日のメニュー

画像1 画像1
 高崎市内で収穫されたなすを入れました。

10月9日のメニュー

画像1 画像1
 大豆の甘みが感じられる「キーマカレー」です。

10月8日のメニュー

画像1 画像1
 鰯や薩摩芋を使った秋の献立です。

10月7日のメニュー

画像1 画像1
 4月以来、久しぶりの揚げパンです。

10月4日のメニュー

画像1 画像1
 揚げたてのレバーに、高崎産のねぎを入れた甘酸っぱいたれをかけました。

10月2日のメニュー

画像1 画像1
 たまねぎ・にんじん・キャベツ・チンゲンサイを入れた「野菜スープ」です。

10月1日のメニュー

画像1 画像1
 今日から佐野地区で収穫されたチンゲンサイを使用します。「元気パワー丼」の中に全校分16kg入れました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30