教育実習開始 11月5日(火)
本日より3週間、卒業生の茂木さんの教育実習が始まりました。主に1年生の学級での実習になりますが、5校時には5年生の家庭科の参観もしてもらいました。
【できごと】 2019-11-05 13:56 up!
今日の給食 11月5日(火)
今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛乳、オムレツのデミグラスソースがけ、ごぼうサラダ、ABCスープです。ごぼうは土の臭いに似た、独特のにおいのする野菜です。ごぼうを野菜として食すのは日本だけだそうです。中国では、薬として用いられています。ごぼうはかみ応えのある野菜ですが、食物繊維が豊富でお腹のお掃除をしてくれます。また、ごぼうに含まれるポリフェノールは、抗酸化作用があり、毎日少しずつ傷ついている体の細胞を直してくれています。
【おしらせ】 2019-11-05 11:42 up!
入野地区 歩け歩け 11月3日
地区の 歩け歩け大会が行われました。たくさんの子供たちも参加していました。吉井クリーンセンターから、牛伏山の第2駐車場までのルートです。寒桜もたくさん見ることができました。 ゴールの後は豚汁をいただきました。
【できごと】 2019-11-03 11:05 up!
2年 サツマイモ掘り 10月30日(水)
生活科の学習で植えたサツマイモを掘り出しました。一つ一つのイモがとても大きいのにびっくりしました。
【できごと】 2019-11-01 17:01 up!
今日の給食 11月1日(金)
今日の給食は、ツイストロールパン、肉団子2個、ポトフ、ブロッコリーサラダ、牛乳です。ポトフは野菜のお味が良く出ていて、大好きです。体に、おなかに優しい感じがします。サラダにも吉井で取れた野菜が、たくさん使われています。給食では、野菜をみんなおいしく食べています。
【できごと】 2019-11-01 14:24 up!
挨拶運動 11月1日(金)
月初めに行われる挨拶運動にはたくさんの地域の皆様にもご参加いただいています。挨拶と共に児童とのハイタッチも習慣化してきました。
【できごと】 2019-11-01 09:07 up!
持久走練習 11月1日(金)
持久走大会に向けての練習が始まっています。朝の活動も全校での持久走です。
【できごと】 2019-11-01 09:02 up!