保育実習 3年4組
家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
保育実習 3年3組
家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
保育実習 3年2組
家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
保育実習 3年1組
家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
いい歯の日メニュー
11月8日は「いい歯の日」ということで、噛み応えがあり、よい歯をつくるカムカム揚げなどの献立が出ました。
メニューは、 ココアパン、牛乳、カレーすいとん、ほうれん草とこんにゃくのごま和え、カムカム揚げ、オレンジ でした。 残量調査
給食の残量調査が始まりました。
残量調査は本日を含め5回行われます。 品目別に回収して、その残量を調べます。 給食からバランスよく栄養を取るためにも、好き嫌いなく食べてほしいです。 ハロウィン給食
10月31日はハロウィン!…ということで、ハロウィン献立の給食でした。
メニューーは、 食パン、牛乳、ハンバーグきのこソース、シーフードサラダ、カボチャのクリームスープ でした。 生徒考案給食
10月30日の給食に、1年3組山田晄生くんの考案した献立が出ました。
メニューは、 さつまいもご飯、牛乳、さんまの煮つけ、野菜たっぷりサラダ、秋の食材の汁、ヨーグルト でした。 |
|