10月18日牛乳 彩虹祭 オープニング文化祭実行委員長から発表されました。 全員が作成に参加し、「78」ナンパチは校庭で表現した人文字です。 ありがとう グリーンカーテン2年生の技術の時間に育てていましたが、今日、2年1組が作業し、撤去が完了しました。つるが網に絡まっていて、取るのが結構大変でした。 ※ついでにあさがおの種も採りました。 ちなみに3枚目の写真は、先週2年2組が作業していた様子です。 前日準備6全容は、当日発表されます。お楽しみに! ステージ発表 午後の部のリハーサル4ステージ発表 午後の部のリハーサル3ステージ発表 午後の部のリハーサル2すごいスピードでくるくる回って・・・。 ステージ発表 午後の部のリハーサル前日準備5前日準備4前日準備3飾り終わった作品も出てきました。 前日準備2前日準備メイン会場の体育館では、シート敷きが終わり、椅子を並べていました。 10月17日 ポーランド料理※レチョ …ポーランドの家庭の味。野菜とお豆たっぷりのトマト煮です。 ※サトワカ…ポーランド定番のポテトサラダ。じゃが芋、にんじんは皮ごとゆでたものの皮をむき、刻むそうですが、給食ではカットしてから加熱したそうです。 2020年東京オリンピックに向けて、高崎市のホストタウンのポーランド料理を提供しました。ホストタウンへの理解促進を図り、東京オリンピックの機運醸成を促すことを目的としています。 ヨーロッパの内陸国にあるポーランド料理は、ドイツやロシアといった周辺諸国の影響を受け、独自の食文化が発達したため、東欧の中でも特にバラエティ豊かです。特に肉をメインに長時間煮込むものが多いのが特徴です。また、スブラ地方の影響を受け、酸味の効いた料理もよく食べられているそうです。 全生徒で表した人文字この人文字は、彩虹祭の何かに関係しているのか、してないのか・・・。 気になるところです。 体育のダンス発表会 3年みんな音楽に合わせて、ノリノリでとても盛り上がっていました。 代表チームか選抜チームが彩虹祭で発表します。 ※午後の部のリハーサルは明日行われます。 展示の準備 美術部展示する油絵やポスターなど、明日の展示に備えていました。 廊下に掲示する大きな絵は、最後の仕上げ(文字入れ)をしていました。 ステージ発表リハーサル38 高崎市いじめ防止会議報告 (生徒会本部役員) 司会進行の練習も含めてリハーサルを行いました。 リハーサル後には、さらに良くするための簡単なミーティングも行われていました。 ステージ発表リハーサル25 国際交流派遣団 6 1年尾瀬学校 ※6の「1年尾瀬学校」の写真は、9月に学年で練習した時の様子です。当日はスクリーンで発表します。 ステージ発表リハーサル詳細はお見せできませんが、ちょっとだけ・・・、雰囲気だけ紹介します。 1 少年の主張 2 英語弁論 3 3年修学旅行 |
|