行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

なしと蜂蜜の照り焼きチキン

画像1 画像1
 10月11日(金)今日のメニュー
 なしと蜂蜜の照り焼きチキン、じゃこサラダ、ミネストローネ、ブランコッペ、牛乳
 高崎市でとれた「なし」をすりおろし、はちみつと一緒に鶏肉に漬け込み、やわらかく焼き上げました。ブランコッペはコッペパンの生地に小麦ブラン(小麦の皮)が混ぜ込まれており、食物繊維が豊富です。
画像2 画像2

音楽集会

白衣観音、労農も来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

わりざん

来週、テストだぞ。
画像1 画像1
画像2 画像2

おしらせ集会

寸暇を惜しんで練習です。声を出すことは心を出すことです。
画像1 画像1
画像2 画像2

秋いっぱいご飯

画像1 画像1
 10月10日(木)今日のメニュー
 秋いっぱいご飯、サンマのしょうが煮、呉汁、牛乳
 ご飯の中には、しめじ、まいたけ、くり、とりにく、にんじん、しいたけと秋の香りがいっぱいです。呉汁は、味噌汁にペーストにした大豆の入った郷土料理です。
画像2 画像2

English

It is fun for them to study English with ALT.
画像1 画像1
画像2 画像2

地産地消

群馬の食材を食べることが活性化につながるんだ。
画像1 画像1
画像2 画像2

絵の鑑賞で

感傷に浸る。秋だなぁ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

陸上練習

選手が決まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おかえりなさい

家に着くまでが、校外学習だよ。
画像1 画像1

2年生が

帰りのバスで心地よい眠気を感じているとき。
4年生は白地図に鉄道と道路を記入しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生が

ごきげんな状態のころ、
5年生は分数で時間を表現しています。
30分は2分の1時間。
画像1 画像1

2年生が

至福の時を過ごしている頃。
6年生は、、。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生が

楽しく過ごしてるころ
わり算に勤しむ3年生。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生

校外学習。秋晴れ。今頃は電車かなぁ。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月9日の給食

今日の給食 今日の給食 うまにうどん うまにうどん こんにゃくのごまあえ こんにゃくのごまあえ
群馬の味覚を取り入れた献立です 
うどん こんにゃく そしてうどんによくあう天ぷらでした

高齢者体験をしました

社会福祉協議会さんの協力で、高齢者疑似体験を行いました
4年生では福祉学習をおこなっています
今日は、重りや特別なメガネをかけて歩いたり本を読んだりしました
「重いね、見えづらいね」の声がありました
ボランティアさんありがとう ボランティアさんありがとう 歩くのもたいへんです 歩くのもたいへんです

シープドックショー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ワンちゃんすごいね。」

スタンプラリー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「あったー!」

ランチタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「お弁当サイコー!」
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30