6年生がストーブ出しのお手伝い
今日の昼休みにストーブ出しを行いました。短い時間でしたが、6年生が手際よく運び出し、各教室とも無事設置することができました。
【できごと】 2019-12-03 14:09 up!
変わらぬ味に満足
今日の給食は、黒パン、スパゲティナポリタン、牛乳、大根サラダです。スパゲティナポリタンは、ケチャップで味付けした昔ながらの変わらぬ味がたまりませんでした。大根サラダもあっさりしていておいしかったです。
【おいしい給食】 2019-12-03 12:24 up!
表彰朝礼(体育関係)つづき
(つづき)
写真は県.市陸上教室記録会における入賞者表彰のようすです。
リレーを中心に、6年生は勿論のこと5年生も頑張りました。
【できごと】 2019-12-03 09:28 up!
表彰朝礼(体育関係)
朝行事で、校内持久走大会、市・県陸上教室記録会の表彰が行われました。校内持久走大会の表彰は各学年男女1位が登壇し、2位〜10位はその場に起立して紹介がありました。
写真は、5.6年、4.3年、2.1年の1位表彰のようすです。
【できごと】 2019-12-03 09:24 up!
本場の中華に負けず劣らずのできばえです
今日の給食は、麦ご飯、牛乳、酢豚、ナムル、中華スープです。酢豚は、本格的な味付けで、ほど良い酸味が食欲をそそりました。ナムルは、冷たく、しゃきっとした食感が楽しめました。中華スープは、卵の黄色とにらの緑色のコントラストが鮮やかで、にらの香りとやさしい味が体にしみわたりました。
【おいしい給食】 2019-12-02 12:16 up!
2学期の残り授業日数は18日になりました
12月に入って、朝晩が更に冷え込んできました。中居小の子どもたちは、寒さに負けず元気に学校生活を送っています。校内でも12月らしく模様替えをしてみました。9月の運動会に始まって様々な行事が続いた2学期も、残りの授業日数は18日となり、学習のまとめが始まっています。市内ではインフルエンザも流行りだしました。手洗い・うがい・マスク等、できることから予防に努めましょう。
【できごと】 2019-12-02 10:10 up!