学校の近況をご覧ください。

12月4日(水)給食の献立

画像1 画像1
献立;はちみつパン・黄金煮・マカロニサラダ・ヨーグルト・牛乳

 マカロニサラダには粒マスタードを入れました。辛さは控えめで独特の風味と色合いがアクセントになりました。

12月3日(火)給食の献立

画像1 画像1
献立;麦ごはん ふりかけ・ハンバーグのアップルソース・野菜のオイルあえ・わかめのピリ辛スープ・牛乳

 野菜のオイルあえは茹でた野菜に煎ったかつお節としょうゆ・めんつゆ・サラダ油を混ぜた、まろやかなおかかあえです。野菜だけのあえものですが、どの学年もよく食べていました。
 

12月2日(月)給食の献立

画像1 画像1
献立;冬の根菜カレー(麦ごはん)・海そうとツナのサラダ・オレンジ・牛乳

 今日のカレーには、にんじん・さつま芋・玉ねぎのほかに、カレーの具材としてはめずらしく、れんこんとごぼうを入れました。この2つを入れることで、流し込むように食べるカレーも少しかみ応えが出ます。

やるベンチャー その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5日間のやるベンチャー(職場体験学習)が無事終了しました。生徒たちは、それぞれの事業所での体験から、たくさんのことを学び、自分の将来について考えを深めることができたようです。このような貴重な体験にご協力いただいた各事業所の方々や保護者のみなさま、本当にありがとうございました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 1、2年教育相談
12/5 1、2年教育相談
12/6 1、2年教育相談
12/10 1、2年教育相談

学校からのお知らせ

食育だより

献立表

PTA運営委員会だより