12月4日(水)給食の献立![]() ![]() マカロニサラダには粒マスタードを入れました。辛さは控えめで独特の風味と色合いがアクセントになりました。 12月3日(火)給食の献立![]() ![]() 野菜のオイルあえは茹でた野菜に煎ったかつお節としょうゆ・めんつゆ・サラダ油を混ぜた、まろやかなおかかあえです。野菜だけのあえものですが、どの学年もよく食べていました。 12月2日(月)給食の献立![]() ![]() 今日のカレーには、にんじん・さつま芋・玉ねぎのほかに、カレーの具材としてはめずらしく、れんこんとごぼうを入れました。この2つを入れることで、流し込むように食べるカレーも少しかみ応えが出ます。 やるベンチャー その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|