出発!!クラス写真撮影お台場到着現地特派員B三芳サービスエリア到着出発式やるベンチャーウィーク始まる
2年生のやるベンチャーウィークが始まりました。
11日から15日まで各事業所で職場体験をします。 事業所別の報告は後日行います。 やるベンチャーウィーク始まる
2年生のやるベンチャーウィークが始まりました。
11日から15日まで各事業所で職場体験をします。 事業所別の報告は後日行います。 やるベンチャーウィーク始まる
2年生のやるベンチャーウィークが始まりました。
11日から15日まで各事業所で職場体験をします。 事業所別の報告は後日行います。 保育実習 3年4組
家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
保育実習 3年3組
家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
保育実習 3年2組
家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
保育実習 3年1組
家庭科の学習の一環で保育実習が行われました。
いい歯の日メニュー
11月8日は「いい歯の日」ということで、噛み応えがあり、よい歯をつくるカムカム揚げなどの献立が出ました。
メニューは、 ココアパン、牛乳、カレーすいとん、ほうれん草とこんにゃくのごま和え、カムカム揚げ、オレンジ でした。 残量調査
給食の残量調査が始まりました。
残量調査は本日を含め5回行われます。 品目別に回収して、その残量を調べます。 給食からバランスよく栄養を取るためにも、好き嫌いなく食べてほしいです。 ハロウィン給食
10月31日はハロウィン!…ということで、ハロウィン献立の給食でした。
メニューーは、 食パン、牛乳、ハンバーグきのこソース、シーフードサラダ、カボチャのクリームスープ でした。 生徒考案給食
10月30日の給食に、1年3組山田晄生くんの考案した献立が出ました。
メニューは、 さつまいもご飯、牛乳、さんまの煮つけ、野菜たっぷりサラダ、秋の食材の汁、ヨーグルト でした。 教育実習 研究授業
平井美優教育実習生による理科の研究授業が行われました。
ザリガニを観察し、脊椎動物との違いを考えました。 ウズベキスタン料理
10月29日の給食は、ウズベキスタン料理の献立でした。
メニューは、 黒パン、牛乳、ラグマン(牛肉トマトうどん)、ビーツサラダ、ワインゼリー でした。 模擬裁判
社会科公民分野の学習で、3年生が模擬裁判を行いました。
模擬裁判の後には、判決を考えてもらいました。 |
|