修学旅行
見学後は、江戸東京博物館3階ピロティで、お昼のお弁当をいただきます。
【できごと】 2019-06-18 12:29 up!
修学旅行
江戸東京博物館では、ワークシートを片手に学習課題を解きながらの見学です。
【できごと】 2019-06-18 12:25 up!
修学旅行
【できごと】 2019-06-18 09:51 up!
修学旅行
ホテルの方に挨拶をして、バスに乗り込みました。
まずは、江戸東京博物館をめざします。
【できごと】 2019-06-18 09:31 up!
修学旅行
【できごと】 2019-06-18 07:53 up!
修学旅行
修学旅行2日目
今日も爽やかな朝を迎えました。
朝の山下公園を散歩です。
【できごと】 2019-06-18 07:01 up!
修学旅行
【できごと】 2019-06-17 21:38 up!
修学旅行
【できごと】 2019-06-17 20:30 up!
修学旅行
四五六菜館での夕食です。
子どもたちはそれぞれのお皿にうれしそうに盛り分けていました。
【できごと】 2019-06-17 18:18 up!
修学旅行
ホテルに到着しました。
部屋に荷物を置いた後、中華街へでかけます。
【できごと】 2019-06-17 18:07 up!
修学旅行
【できごと】 2019-06-17 16:06 up!
修学旅行
【できごと】 2019-06-17 16:04 up!
修学旅行
高徳院で最後のチェックを受け本日の班別行動は終了です。その後、大仏の前で記念撮影
【できごと】 2019-06-17 16:03 up!
6月17日の給食
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、じゃがいもの南蛮煮、つみれ汁、すいか、ふりかけです。
【ぱくぱく通信より】
「つみれ」とは、魚のすりみにタマゴやかたくり粉などをまぜて、少しずつ、つみとって団子状にしたものです。すりみなので骨の心配をすることなく、食べることができます。今日はイワシと白身魚の2種類のつみれを入れた汁にしました。魚のよいダシが出ておいしく仕上がっていると思います。
【給食室】 2019-06-17 14:50 up!
修学旅行
【できごと】 2019-06-17 12:34 up!
授業の様子 3年生 ほうせんか
理科の観察学習です。ほうせんかがずいぶん大きくなりました。みんなじっくり観察していますね。学校の中庭ではトマト・アサガオ・ホウセンカなどみんなの苗がぐんぐん大きくなっています。きれいなアジサイも咲いていて、校務員の田中さんがいけてくださいました。
【できごと】 2019-06-17 11:43 up!
修学旅行
【できごと】 2019-06-17 11:07 up!
修学旅行
予定よりも早く建長寺に到着しました。ここから班別行動が始まります。
【できごと】 2019-06-17 10:35 up!
元気に「行ってきます!」
みんないい顔してますね。さあ、待ちに待った修学旅行です。元気に行ってらっしゃい!
【できごと】 2019-06-17 07:10 up!
修学旅行
【できごと】 2019-06-17 07:07 up!