5年「社会」
【できごと】 2019-11-07 16:09 up!
3年「社会」
3年生の社会「はたらく人とわたしたちのくらし」です。
【できごと】 2019-11-07 16:06 up!
5年「家庭科」
【できごと】 2019-11-07 16:05 up!
4年「理科」
4年生の理科「物の体積と温度」です。空気を暖めたり冷やしたりしすると体積はどうなるか、実験により検証していきます。
【できごと】 2019-11-07 16:02 up!
1年「道徳」
【できごと】 2019-11-07 15:58 up!
5年「理科」
【できごと】 2019-11-07 15:57 up!
中学年試走
【できごと】 2019-11-07 15:56 up!
低学年試走
【できごと】 2019-11-07 15:55 up!
2年フォレストリースクール
2年生のフォレストリースクールです。校庭の樹木等を使ったネイチャーゲームをして学習していきました。秋の自然を観察したり、動植物と関わったりして、他の季節との違いや四季の変化を感じていきました。
【できごと】 2019-11-06 17:31 up!
3年「外国語活動」
3年生の外国語活動です。研究授業ということで、何人かの先生方が参観しました。「アルファベットとなかよし」の単元です。アルファベットが使われている企業ロゴを提示したり、それを読んでカードを並べたりして、アルファベットの大文字に慣れ親しんでいきました。
【できごと】 2019-11-06 17:16 up!
6年「国語」
【できごと】 2019-11-06 16:16 up!
持久走大会試走(高学年)
【できごと】 2019-11-06 16:13 up!
11月6日の給食
今日の給食は、きなこ揚げパン、牛乳、まめまめサラダ、ラビオリスープです。
今日の給食にはラビオリが入っています。
餃子にも見えますが、ラビオリはイタリア料理です。
具が餃子とは違いますが、皮も違います。
皮はパスタ生地を使っています。
【給食】 2019-11-06 16:12 up!
1年「生活」
【できごと】 2019-11-05 18:15 up!
5年「算数」
【できごと】 2019-11-05 18:13 up!
3年「外国語活動」
【できごと】 2019-11-05 18:12 up!
1年「算数」
【できごと】 2019-11-05 18:11 up!
11月5日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、鮭のみそ糀焼き、切り干し大根の炒め煮、鶏団子汁です。
今日の汁物に入っている鶏団子は鶏肉と豆腐で作ってあります。
豆腐の柔らかさとたんぱく質が取り入れられます。
ヘルシーな肉団子です。
【給食】 2019-11-05 18:10 up!
第2期工事の様子
新校舎改築第2期工事が始まっていますが、「はばたき」も安全な場所に一次避難しました。
【できごと】 2019-11-05 12:48 up!
3年「食育体験授業」
本校の栄養教諭と魚屋による食育体験学習「健康な体を作るには」がありました。
【できごと】 2019-11-05 12:43 up!