ウズベキスタン料理プロフ、ガロフスープ、ビーツサラダ、牛乳 高崎市は来年の東京オリンピックに向けて、ウズベキスタン共和国とポーランド共和国のホストタウンとなりました。今日はウズベキスタン料理の紹介です。プロフは国民食のウズベキスタン風のピラフです。ガロフはひよこ豆のことで、野菜や鶏肉を使ったスープです。ビーツは大根の仲間で鮮やかな赤い色をしています。 4×100mリレー群馬県小学生陸上教室記録会Fifth
grade students came to teacher’s room to ask some questions.
They said Can you 〜? 雨の中の
下校
1年生の
風景。
給食の
風景
道のり
と距離の違いを学習しました。
高崎みそラーメン高崎味噌ラーメン、ひじきサラダ、コッペパン、イチゴジャム&マーガリン、牛乳 高崎みそを使ったみそラーメンです。高崎みそは、高崎市でとれた大豆とゴロピカリというお米を使って作られています。 比
火曜日、テストです。
縦割り2
各教室で楽しいひととき、笑顔があふれていました。
縦割り遊び
雨が降っているので、室内での活動となりました。
クラブの
風景
1年生
おかえりなさい。
科学クラブ
ペットボトルロケットの発射実験です。
「いけ〜!!」 サファリで楽しんでいるころ
校庭では、長く走っています。
地図旅行へ出かけよう
4年生の社会です。タブレットパソコンを使って、目的地までのルートを調べます。
「草津へ行きたーい!」 2年英語
「ターン ライト」「ゴー ストレイト」
「ターン レフト」 ソースカツソースカツ、アーモンド和え、味噌汁、麦ご飯、牛乳 高崎ソースと高崎醤油で作った甘辛の特製ソースをカツにかけました。 ウォーキングサファリゾーン |
|