6年生修学旅行速報 10
7時30分からホテルで朝食です。
みんな元気です!
今日はこの後八景島シーパラダイス、国会議事堂を見学します。
【6年生】 2019-11-22 08:41 up!
6年生修学旅行速報 9
修学旅行2日目の朝です。
朝食前に、山下公園に散歩に出かけました。
天気はくもりですが、ちょっと冷たい海の風を感じて歩きます。
【6年生】 2019-11-22 08:34 up!
6年生修学旅行速報 8
食事を終えてホテルへ戻る途中に関帝廟に立ち寄りました。
全員で記念写真。
今日1日きまりを守って元気に過ごせました。
この後は、1日の反省、入浴、荷物の整理をして就寝となります。
〜〜本日の修学旅行速報はこれで終わります。また明日〜〜
【6年生】 2019-11-21 19:35 up!
6年生修学旅行速報 7
みんなで夕食。
礼儀正しく、おいしい中華料理を堪能中。
【6年生】 2019-11-21 18:44 up!
6年生修学旅行速報 6
【6年生】 2019-11-21 18:30 up!
6年生修学旅行速報 5
宿泊先のホテルに無事到着しました。
この後夕食です。
【6年生】 2019-11-21 17:41 up!
6年生修学旅行速報 4
集合場所の高徳院に到着!
鎌倉はとても天気がよく、班別行動も無事終わります。
【6年生】 2019-11-21 15:15 up!
6年生修学旅行速報 3
【6年生】 2019-11-21 15:15 up!
11月19日、20日の給食
11月19日の給食は、麦ごはん、煮込みハンバーグ、チーズサラダ、ABCスープ、牛乳でした。↑
11月20日は、こめっこぱん、スパゲッティミートソース、コンソメスープ、牛乳でした↓
【給食室】 2019-11-21 15:12 up!
6年生修学旅行速報 2
班別行動。
自分たちで計画したコースをグループでまわっています。
みんな元気です。
【6年生】 2019-11-21 12:02 up!
6年生修学旅行速報 1
11月21日 6年生は1泊2日の修学旅行へ出発しました。
途中高速道路の渋滞等もあり、予定より少し遅れましたが10時40分ごろ建長寺に到着し、班別行動を開始しました。
快晴の鎌倉です。
〜〜速報は随時おつたえします〜〜
【6年生】 2019-11-21 11:56 up!
修学旅行1
朝6時40分に元気に出発しました。
道が混んでいたので海老名には40分遅れで到着しました。
【学校生活】 2019-11-21 10:22 up!
動物ふれあい教室
19日(火)に、動物ふれあい教室で8名の獣医さんから、うさぎの抱き方や、うさぎの体のつくりなどを教えてもらいました。
聴診器を使って、自分たちの心音とうさぎの心音の速さを比べることができました。
うさぎと触れ合い、命の大切さについても学ぶことができました。
【1年生】 2019-11-20 17:49 up!
避難訓練
地震想定の避難訓練がありました。少し話声が聞こえたけど、しっかり訓練ができました。その後、1年生は消防車見学、4年生は起震車体験ができました。地震がないことを祈ります。
【学校生活】 2019-11-19 18:51 up!
PTA親子ふれあい行事
日曜日の学校公開日に、PTA親子ふれあい行事が行われました。今年は、群馬交響楽団の方による、弦楽四重奏でした。クラッシクから日本の歌、そして校歌まで演奏していただき、親子で楽しめ、心豊かになったことと思います。6年生からは素晴らしい感想と感謝の言葉がありました。
【学校生活】 2019-11-19 18:48 up!
人権教室・いじめ0集会
今日は2つの行事がありました。一つは児童による「いじめ0集会」もう一つは「人権教室」です。集会は、5・6年生がいじめ0に向けて、素晴らしい呼びかけをしてくれました。教室は、4年生と1年生を対象に大切なお話を、人権擁護委員さんから頂きました。
よい学校が続くことを願います。
【学校生活】 2019-11-15 17:54 up!
11月15日 今日の給食
今日の給食は、バターロールパン、鳥のトマト煮、アーモンドサラダ、牛乳でした。
【給食室】 2019-11-15 17:46 up!
11月12日の給食
今日の給食は、図書室とのコラボメニュー、むぎごはん、さばの南部焼き、たくあんいりもみづけ、たぬき汁、牛乳でした。
図書委員さんが給食時間の放送で「やきざかなののろい」という本を読み聞かせしてくれました。お魚が苦手な子も、やきざかなの気持ちがやさしいのろいとなって、おいしく食べられるといいですね。
【給食室】 2019-11-14 17:57 up!
11月11日の給食
今日の給食は、旬のメニュー 栗ごはん、くきわかめのきんぴら、石狩汁、リンゴ(群馬県産)、牛乳でした。実りの秋の味がたっぷりです。
【給食室】 2019-11-14 17:57 up!
11月13日の給食
今日の給食は、クロワッサン、中華風すいとん、カムカムあげ、オレンジ、牛乳でした。
中華風すいとんには、高崎産のチンゲンサイをたくさん使っています。
【給食室】 2019-11-14 17:56 up!