行事や授業など、子どもたちの活動の様子を、このページで随時紹介していく予定です。お楽しみに。

5年書き初め大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ほどよい緊張感の中で、子どもたちは集中して書いていました。

ごぼう入りドライカレー

画像1 画像1
 1月8日(水)今日のメニュー
 ごぼう入りドライカレー、チンゲン菜のスープ、オレンジ
 麦ご飯、牛乳
 今日のカレーは「ななはし献立」です。ななはし献立は、中尾中、中川小、浜尻小、新高尾小の栄養士さんが協力して考えた料理です。
画像2 画像2

バンドフェスティバル

 1月25日(土)にベイシア文化ホールで開催される群馬県小学生バンドフェスティバルへ向け、特訓中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お雑煮

画像1 画像1
 1月7日(火)今日のメニュー
 お雑煮、かぼちゃの胡麻和え、黒パン、みかん、牛乳
 明けましておめでとうございます。
 2020年、最初の給食は、お正月には欠かせないお雑煮からスタートです。丸くてかわいいお餅がとっても美味しいです。
画像2 画像2

わり算と分数の関係

2メートルを3等分した1つ分は3分の2メートルと表します。
画像1 画像1

3×40は

3×4の答えに0をつければよい。
画像1 画像1
画像2 画像2

始業式

明けましておめでとうございます。
令和2年、3学期始業式です。校長先生から、「本日 ただいま誕生」という作品から、〜苦しむのは比べるからだ〜というお話。児童代表の新年の誓い。がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31