8日の給食すくすくカルタ
「すくすくカルタ」をしながら、食について学ぶ1年生の様子です。
すくすくカルタ今日、1年生が「すくすくカルタ」をして、カルタをしながら、食について学びました。 7日の給食七草粥に入れる七草のうち、今日の「七草風汁」には、カブ、大根、セリが入っていました。ミックス田作りには、かえり煮干しが使われ、稚魚が出世して戻って帰ってくるので、稚魚よりは少し成長した煮干しが使われています。アーモンドと混ざり、おいしく、よく噛むことができました。 3学期がスタートしました。今日は3学期が始まった初日なので、自分の3学期の目標を決めたり、係を決めたりしました。 久しぶりの給食は、七草汁風です。おいしそうに食べていました。 3学期がスタートしました。今日は3学期初日なので、冬休みを振り返ったり、冬休みのことを絵日記を書いたりしました。 3学期がスタートしました。今日は、3学期初日なので、自分の3学期の目標を決めてカードに書いたり、係を決めたりしました。 3学期がスタートしました。今日は、3学期初日なので、係を決めたり、係のポスターを作成したり、自分が成長するための「自分の目標」を決めたりしました。 3学期がスタートしました6年生にとって小学校集大成の学期です。 自分の目標を決めたり、卒業アルバム作成に向けて作業を進めています。 3学期始業式明るく元気な声が学校に戻ってきました。 朝、全校で体育館に集まって3学期始業式を行いました。元気な挨拶から始まり、6年生の代表による「3学期がんばりたいこと」など、決意発表もありました。 2020年3学期も、目標に向かい努力を重ね、がんばってほしいです。 明けまして おめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
令和2年もどうぞよろしくお願いします。 3学期は、本日1月7日から始まりました。 今年も引き続き、よろしくお願いいたします。 |
|